Taka (ヘブンニキ)

2021.09.12

昨日満足行かなかったのでリベンジと思ったが行ったこと無い南幌温泉に行きました♨️

13時in🏃♨️

到着と同時に激しい雷雨が雷ずっと鳴ってましたね⚡⚡

まずは本館側。
主浴槽、ジェットバス、酵素風呂と小さめのツボ湯みたいな露天風呂種類が豊富😊

主浴槽がまぁまぁ熱い❗後は丁度いい40℃くらいの温度、僕の好きな酵素風呂があるのわ嬉しい🤗

新館はラドン泉と露天風呂のみでした❗
湯巡りし清めて本館のサウナから🈂️

リニューアルしたからか新しい木の香り
遠赤ストーブの2段コロナ定員5人
TVと韓国ドラマみたいなBGM笑 こっちは大分サウナマット小さめ目だった笑
けっこう温度わ低い感じでした体感85℃くらいかなぁ〜🤔 今日スマートウォッチ忘れてしまったので時間で入りました❗ぬるめだったので12分粘り水風呂へ…

小さめだけど奥行きがありのびのび入れる体感15〜16℃好きな温度だったのでしっかり浸かる🤤

外気浴スペースが無かったので酵素風呂の縁がベンチみたいになってて皆座ってたのでそこで休憩😊 定員5人なので常に満員御礼なので1セットのみで新館へ向かう。

新館なのに風呂場は古めの作り。

サ室も古い感じで3段で遠赤ストーブ、匂いはつきさむ温泉のサ室やった❗笑 脳内ですぐにつきさむ温泉出てきた草 TV無しラジオのみ。定員6人くらい最初地元の人喋ってたけど居なくなってからわ静かなサ室でサウナに集中出来た🤗

3段目はしっかり熱い🔥 90℃くらいで10分耐え水風呂へ
ここも本館と同じくらいの温度で気持ちいい🤤 大分小さいので2人入れば狭い感じ。
ここも外気浴スペースは露天風呂の岩に座るくらいしかないのでラドン泉の所にベンチみたいなのがあるのでそこで休憩😊

新館は混むことは無かったのでここで3セット❗浴室が暑いので水風呂長めの2分くらい浸かり休憩のベンチの所も空いてる時は足を伸ばし壁にもたれ脱力休憩🤤3セット目でととのい4セット目でもキマって昨日のリベンジを果たしました笑

空いてたら本館のサウナも最後に入ろうと覗きましたが満員の為終了😌

本館から新館に向かう露天風呂の通路56m長すぎたので行き来するのわ面倒なので比較的空いている新館のサウナのが良かった❗
動線も近くて良い❗ 外気浴出来るなら大分いい施設だと思ったサ活でした🥺

サ飯は名物キャベツ天丼🍚🍚

エグい量のキャベツの塊が3つ乗っている❗
ここに来たら食べないとと頼みましたが残してしまいました😵 おじさんの胃袋にわ油は重いんじゃ草 満腹過ぎて休憩所で少し眠り帰宅しましたww

Taka (ヘブンニキ)さんのなんぽろ温泉ハート&ハートのサ活写真

• 水風呂温度 16℃,16℃