ちゅーSEライフ

2022.12.26

「サウナの空いている時間は?」

いきなり結論。
私の経験では、お昼〜午後1時半くらい。

理由は日本中お昼時だから。お昼食べてすぐサウナって人も少ないと思う。
夕食の時間は人によってバラバラだなので、そこの時間帯の判断は難しい。

昨日訪れた、用宗みなと温泉が、私の好みにドンピシャ。
するけんで目覚めると、もう行きたくなってきた。

①漁港にあり、マグロの加工場をリノベーションした建物 雰囲気がある...

②小箱 サクッと90分行くのに最適  ロウリュウとか岩盤浴とかある大箱の施設は好きだけどつい長居してしまう。その点このスモールサイズはいい。

③サウナと水風呂
遠赤外線でもカラカラではなく若干の湿度がある90℃のサウナ。入った瞬間からアロマの香り。
そして15℃のキリッとした水風呂。

④ 外気浴
漁港の向こうに富士山が見える(昨日は見えなかったが、今日は見えた。)
海風の外気浴なんて、超最高だし、露天風呂もいい感じ。

12時にジェラート屋さんで、キウイとオリーブオイルのアイス うまっ
mokiさんが次回はWと言っていたキウイと昨日は気になったオリーブオイル
絶品だ。
また来て良かった。

今日もタオル券ももらえた。(かなさんも最初にアイスがタオル券もらえるからいいと言ってた...)

いざ?サ活へ。読み通り
サ室はオンリーロンリー 〜 3人
露天風呂&外気浴も同じく
炭酸泉も同じく
超快適だ。

口コミには超うるさいとかマナーが悪いとか色々書いてあったが、この2日間は素晴らしい施設だった。
昨日はビジター。今日会員になった。

隣県、静岡すごく良いところ。
また、来年も来る。

まぐろ王国 大ちゃん

刺し身定食 1400円

刺し身、あら汁、しらす丼、マグロの唐揚げなどなど マグロカツとキャベツ食べ放題

2022.12.26 20:14
今日は天気も良くて良かった(^^) 昨日の夜の用宗みなと♨️と、お昼の用宗みなと♨️、2つの景色を満喫できて最高~(ノ゚∀゚)ノ 🈂️飯も安い安い❗
2022.12.27 12:03
メーテルさんのコメントに返信

夜、昼と漁港のサウナは最高でした。今度遠征いきましょう。
ここも行ってみたい施設の1つです😍静岡でのサ活はサ飯とやはりセットですよね🙆‍♂
2022.12.27 12:05

すごく良かったです。サ飯は清水港です。用宗で漁のある日は生しらす丼を食べることができるようです。
2022.12.27 07:57
感覚的に周りの景色や雰囲気などでココイイ!ってサウナ施設ありますよね〜。私もまだまだ山梨県のサウナを知らないので今後もイッテミタイです。
2022.12.27 12:07
Sさんのコメントに返信

そうですね。感覚的に気に入ってしまいました、来年はサウナ部山梨で島田も行きたい。
2022.12.28 10:07
うわーマグロ美味そう、やっぱ海沿いのマグロはいい色してるわ。え?マグロカツ食べ放題ってどうゆー事ですか?サウナより飯に反応してしまう食いしん坊なわたくしでした(笑)
2023.01.12 18:39
返信してませんでした。このお店はなんとマグロカツとキャベツ何回おかわりしてもOKなんです。息子さんとでも訪問して食い倒れてください。