20年後までに人類の仕事の約5割がAIないしは機械によって代替され、消滅すると予測されている...

出典
『雇用の未来
     (The Future of Employment)』
オックスフォード大学のマイケル・A・オズボーン博士らが2014年に発表した論文。

私のホームより道の湯は、今年に入ってレストランの注文がタッチパネルのタブレットになった。

そして、またその時がやって来た。
昨日入口付近にカバーをかけたこのマシーンを発見してしまったのだ。

また来たのか?
あと一月もすると、俺は帰り際このマシーンでスマホ決済している。いつものよう話しかけた時、こいつはいつものように返答してくれるのだろうか?
「サ室で喋っている人がいたから今度注意して...」
「今日のロウリュ。Wブロアーまじ最高...」

10年後のより道では、巨大なブロアー片手にロボットハンドのような手で永遠にタオルを降り続けるT800という製造番号のアイツが熱波をオクッテイルのかもしれない。

大森熱狼さんとT800のどちらがイケているのだろうか?

『サウナと音楽新時代へ Day6』今日も最高...不具合なし。

ハードロックに包まれの灼熱の吉田熱波。
くだらないT800ロウリュの妄想をしながらこの瞬間をイキル

ちゅーSEライフさんの山梨泊まれる温泉 より道の湯のサ活写真

油淋鶏

より道の湯で迷ったらこれだ。

2022.11.23 23:14
オートタイプの送風機よりも人の手でブロワーや大団扇の方が気持ちいいですよね。 どんどんマシン化されちゃうんでしょうか。。。
2022.11.24 20:15
かなさんのコメントに返信

確かにアウフグースは人にやってほしいですよね。あれはエンタだから、人の勝ちじゃないですかね。体力勝負ではマシーンですね。24h、365日稼働してもメンテしっかりすれば働きますから。
2022.11.24 07:40
ほとんど機械化されちゃうとか言うけど、やっぱり人間にしかできない事って多いと思うんだよなぁ😊秋山温泉の渡辺さんの熱波なんか受けると特に感じるかも。熱波だってお客様を気持ちよくさせようとか楽しませようとかって気持ちが大切だと思ってます😃
2022.11.24 20:20
こーじさんのコメントに返信

人間にしかできない。人間ならではのこと。こういった視点でこーじさんのご子息とかは仕事選んでいくといいんじゃないですかね。サウナだとトーク力あるアウフグースかな?あとは全部機械でいけそうな気がします。