おひとりさま

2019.05.16

結構前から気になりつつ、激混みで客層がヤバそうだったので後回しにしてた施設
開店直後なら流石に空いてるだろうと思い、平日早朝に来店。すごい広くてららぽーとか小さいラゾーナ川崎みたいな見た目
システムは先に券売機で券を買ってその後フロントに。岩盤浴セットを貰い浴室へ

サウナはマットが超フカフカ!ロッキーサウナとタワーサウナの中間みたいな感じで10分毎のオートロウリュ 。温度は86度、高湿度なサウナでけっこう熱い。TV付き音量大きめ。塩サウナは温度低め。水風呂は15度、冷たくて良し。手桶3つ、横の棚に洗面器あったので洗面器も使える。その横に炭酸泉ヘッドスパ!女湯で髪の毛そのまま湯船に付けていいなんて嬉しい

高濃度炭酸泉は本当に高濃度!すっごいシュワシュワになる〜

芳香湯は日替わり湯で今日はラッコの効仙薬湯を少し薄めた感じの漢方風呂でした
香りもそっくり

露天スペースに畳があり籘で編んだ枕付きで裸で横になれる。サウナ→水風呂→体拭いて畳でゴロンすると最高〜近くに滝っぽいのがあるから水の音とおばちゃんの話し声とTVがうるさいから耳栓したら寝れそう
ちなみに早朝は直射日光がすごく当たるので日焼け注意

お湯の温度が全体的に熱めで熱湯は本当に熱くて入れないレベル、高濃度炭酸泉はもっと温めが好みなのとジェットバス類の温度が高すぎるのが気になるが種類が沢山あるのでポイント高い

‪そして浴室から岩盤浴着に着替えての、岩盤浴は中々発汗良し。‬岩盤浴は持ち込みOKシールが貼ってある雑誌なら岩盤浴に持ち込んでもOKです。読んでる内にあっという間に汗だくになる。クール‪ダウンルームは中央に大きなかき氷みたいな氷があって迫力あります。‬

‪そしてなにより、ここの休憩スペース神すぎる!びっくりするくらい広い!ここは絶対岩盤浴つけた方がいい。色んな休憩スペースあって最高〜(*ˊ˘ˋ*)♪‬携帯充電できるコンセントもテーブルやリクライニングについてるし便利。‪広い隠れ家って感じで段差が色んなところにあ‬り、見ててワクワクする。ちょっと雰囲気ラクーアに似てるかな

気になった所は、岩盤浴着がダサダサなのと、浴室通路に髪の毛がぺたっと張り付いてるのが多くてスタッフさんが見に来る割には余り浴室は積極的には清掃してないなと思いました。あとご飯は値段の割には微妙

でもマジで休憩スペース神!本当に一日過ごせますねここ!家族連れやカップルにもおひとり様にも良い施設ですね

追記、客層は化粧をしたままのおばさんや汗流しカットさんはいましたが思っていたよりは大丈夫でした

おひとりさまさんのスパジアムジャポンのサ活写真

2019.05.16 23:02
フォトジェニックスパ
2019.05.17 01:13
おひとりさま おひとりさまさんに20ギフトントゥ

おひとりさま(自分1人)でも楽しめそうなので、今度行ってみようかな☆
2019.05.17 14:53
行ってみてください〜すっごい広いですよー 浴室は広さ普通ですが。男湯は炭酸水風呂あるみたいですね。金土日は激混みらしいので避けた方がいいです!