おひとりさま

2019.04.29

西巣鴨から徒歩で5分、新庚申塚が最寄り駅だけど西巣鴨で降りても余裕で近い。
ピンクの建物でわかりやすく、アクセス良し。他の方のサ活通り、偶数日、奇数日で男女入れ替え制。今回は3階。まず最初に券売機にてサウナバスタオルフェイスタオルのセット1100円を購入、フロントに渡し、バックとタオル類と、紐付きオレンジ色のプラスチックの引っ掛けるだけのキーを貰います。サウナへの通路のドアノブは外してある為これで引っ掛けないと開けられません。
ロッカーは100円玉必要。浴室は清潔でシャンプー、石鹸、ボディソープなどは備え付けてありません。洗ってある体を再度また洗ってから、風呂は無視してサウナスペース直行。壁にフックが取り付けてあり、ここにバック掛けといていいみたい。
まずは奥のロッキーサウナ、TVなし、85度、キャンプファイヤーみたいな見た目。あー凄くいい、肌はヒリヒリしないのにしっかり熱くて体の芯まですぐ暖まって、発汗凄くいい!オートロウリュ演出も素敵。熱いのに息が苦しくならない。ここのサウナのコンディション神。だけど、床がビチャビチャです、常連さんの1人のポッチャりの方が桶をサウナ内に持ち込んで水風呂の水をかけ湯状態にして使ってるみたいです。それと水風呂前の桶に冷水を入れて飲み物冷やしてます笑 自由度高すぎwwまあここまではいいですが、水風呂で足をバタ足したり、出る時に勝手にサウナマットを片付けていたり、折り畳んであるのは流石に気になりました。ここにはここのルールがあるでしょうから新参者としては何も言えねぇ笑
それよりもサウナが良すぎて全然イラッとしないわサウナすげえ笑
もうひとつ手前のサウナは塩サウナ
温度湿度共にちょうど良い!やっぱ塩サウナは塩がすぐ溶けだす感じじゃないとダメだな、うんうんと1人で納得。ここは皆、桶を持ち込んで椅子の上の塩を流していました。そして水風呂、バイブラあり広い、水深は深くない。段差があって小さい滝みたいになっててドドドドドって水の音がいいな〜癒される。20度なのに温く感じないぞ!なんか水が柔らかい。てゆか20度じゃないよね、体感17度。なんでこんなちょうどよく冷たく感じるんだ、足が痛くなる温度ではないのにすごく気持ちいい。その横に広めの休憩スペース。整い椅子たくさん。サウナ好きの欲しいものわかってらっしゃる!流石だ。めっちゃ整った〜。サウナスペースじゃない内風呂にも水風呂あるし、ここ住みたい。今回はお風呂入らなかったから次回は絶対入ろう。常連さんのはぁあ〜気持ちいい〜という声が物語っています。先に染井温泉sakura行っててすごく混んでたからここの静かに集中して入れるサウナ超好きです。リピート決定

おひとりさまさんのやすらぎの湯 ニュー椿のサ活写真

2019.05.01 01:43
おひとりさま おひとりさまさんに5ギフトントゥ

3階常連ふとっちょおばさんの床びちゃびちゃわかります!アレは一体なにやってんでしょうね……。
2019.05.01 07:18
最初床が熱くなるから水ぶちまけて冷やしてんのかなと思いましたが違うようです😱初めて見たので衝撃受けました笑
2019.05.17 01:37
おひとりさま おひとりさまさんに5ギフトントゥ

私も気になりました…てっきり足が熱いからかと思いましたが違うんですね。それが気にならないくらい神サウナだからリピしちゃう気持ちわかります~。