おひとりさま

2019.04.21

オープン以来通ってたこちらへ、久しぶりの来訪。日曜日で今まで来た中でいちばん混んでた。今日はサウナがメインじゃなく、ゆっくり漫画読めるとこがいいな〜と思いチョイス。岩盤浴をつければ専用リクライニングスペースでゆっくり漫画が読めます

浴室は芋洗い状態、わかっていたけど萎える
サウナ室へ、何度か見るの忘れた
5段くらいあって、イズネスストーブ2機、
最上段に座ってみたが普通
最上段でこの程度かぁ〜やっぱスパ銭だなと侮りつつ、毎時0分のオートロウリュ、
あっつ!!肌がヒリヒリするやんけ!
前来た時より熱くなってない?そっか前は最上段なんて座らなかったもんなあと納得

サウナに期待してなかっただけに結構いいかも。オートロウリュ後は湿度たっぷりサウナでいい感じ

水風呂は16.7度、塩素臭い。あんまり塩素とか気にしない方なのに今日は気になった

塩サウナはスチームたっぷりでよく塩が溶けて温度も程よいから塩サウナの中ではここは結構いいと思う

他にもお風呂いっぱいあるけど、割愛

風呂から出たら岩盤浴着に着替え、竜泉寺の湯に行くと必ず頼む私の好きな抹茶アイスあるかなーと思って甘いものとジュースとか売ってるところ(潤美茶房)に行ったらあった。横浜鶴ケ峰店行った時に今の季節は苺だけしかないですって言われてたから嬉しい〜

お腹すいたのでお食事処でラーメン注文、ここは麺類大盛り無料やってるからせっかくなので大盛りで

リクライニングスペースで漫画を読みつつご飯休憩してから岩盤浴へ、激熱汗蒸幕にIN。めっちゃ汗出るけど髪の毛超痛むなコレ、サウナみたいに頭に濡れタオル巻かないと髪の毛焼けるわと思いつつ、たっぷり汗かいたらクールダウンルームで涼む
他にもいっぱい岩盤浴の種類あるけど入ってないから割愛

外気浴しようと思ったら閉めきってあって残念。でもデッキチェアと畳スペースみたいなのがあるからゴロンと横になれる

汗かいたからまたお風呂に行って流して、またサウナと水風呂のループ

今日はサウナ入りすぎました
何事も過ぎたるは及ばざるが如し

そういえば、なんで竜泉寺の湯に来ちゃうかって言うと潤美茶房のアイスとジュースが美味しい、ご飯も個人的に値段の割には結構美味しいと思うからかな。あと岩盤浴も種類たくさんあるし、休憩スペースも広くていいし(岩盤浴つければ)漫画見つけやすいし、お風呂も種類多い

ただ土日の客層の悪さ、混雑ぶりは辟易します 水風呂で遊ぶ子供はよく見かけるんで

漫画読んでゆっくりしたいならいいかもだけど、サウナーさんには特に土日はおすすめしません

おひとりさまさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真