おひとりさま

2019.04.01

久しぶりの来訪。料金がとても安くコスパ抜群。送迎バスがくる駅が最寄り駅から近くアクセスが良いのですが、サ室が温度低過ぎて敬遠してました。浴室入るとすぐ広い炭酸泉があります。サウナは黄土サウナで広くテレビ付き、温度が低すぎ。全然温まらない。せっかく広くて綺麗なのに宝の持ち腐れ。塩スチームサウナのが全然熱い。水風呂は15で冷たくて良い。バイブラなし。手桶が3つあるのみ。水風呂がサウナと炭酸泉の浴槽に挟まれてる場所にある為、汗を流す時に通路を通る人に掛かりそうになるので気を使います。洗い場も奥にあるので使いにくい。しかしここは結構強烈な電気風呂があるので、そこが気に入ってます。露天風呂の源泉風呂は広くてテレビ付きで良し。デッキチェアもある。整い椅子が増えてたのも◎ここでガッツリ汗をかきたいなら岩盤浴を付けて汗蒸幕に入るのがお勧め。ゆっくり休みたいなら風呂だけだと中央の休憩スペースだけなのでくつろげないと思います。ご飯どころは少し変更になってて一休ラーメンが前は昔ながらのラーメンだったのがちょっと魚介風味になってて美味。590円でこれならいいんじゃない?名前忘れたけどアイスとジュースとか売ってる所の190円のアイスクリームが美味しいです。ロッカーとご飯所の会計などで100玉用意したり、お財布持ってかなきゃいけないのがいちいちめんどくさいけど、食事は安くて結構美味しいし、電気風呂と汗蒸幕はお気に入りだからたまに来るかな。

追記、駅からすごく遠いのに無料送迎バスが19時までなのは痛い😭電車移動だから夜に行こうと思っても中々いけない

おひとりさまさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真

2019.04.02 00:41
三年前に一度行っただけなので参考になりました。毎回満天の湯に行ってしまうけど、久し振りに行ってみようと思いました。