2023.12.01

外でのお仕事が早く終わり直帰
17時20分in
男湯、ご一緒の方は3人。計4人でのローテーション。
サウナ室、室温92℃もすぐに90℃。本日のアロマはローズマリーと何かのブレンドかと思っておりましたら、ノーマルの白樺だそう。久しぶり過ぎて香りを忘れてしまっていたようです。毎回ロウリュポジションで、ご一緒の皆様の様子を伺いながらロウリュ。湿度43%と高め。
水風呂、ずーっと10.0℃。冷たいです。1セット目から、20秒、40秒、50秒と、セット数をこなしてもなかなか延ばせず。途中諦めてショートも。
外気浴、気温−4℃。わたくし的には最低気温。雪もさらさらで、光に照らされてキラキラ。無風&無音。静か過ぎて、わたくしの耳には数種類のセミの鳴き声のような感覚。毎回3分前後。冬こそ、標高1000メートルの空気は美味しい。
サウナ室、途中からロウリュを増やし追い込み気味に。ラストセットはいつもどおりのガンガンロウリュ。初手の並々と1杯のロウリュで全身ヒリヒリ。続けてもう1杯でフィニッシュと思いきや全くイタイイタイには至らず。2分後もう1杯。今度こそ❗️と意気込むもまだまだ。サウナストーンの勢いもかげりが見えまして0.5杯追加でフィニッシュ❗️動いたらイタイかなくらいまで。
水風呂、頑張りましたが50秒。最後の最後まで冷たいっす。
外気浴、至福の3分間。微かに見える星空に合掌、ありがとうございました❗️
下山用ドリンクシーヴァッサー。

道路状況、猿倉スキー場手前から道路に雪ちらほら。除雪されておりスタッドレスタイヤなら全く問題なし。登りでオレンジランプ点灯は4回のみ。高源ゆ付近は積雪30センチ以上あり。雪かきされてますので革靴でも問題なし。
下りも急ブレーキ急ハンドルなど気をつければ普通。