2023.08.01

年間パス有効期限最終日
17時27分in
繁忙期のため混雑を覚悟して参りましたら意外に静か。
浴室内は学生ランナー風の方、数名。サウナ利用者はなし。アイシングの利用もなく、快適ローテーション。
サウナ室93℃スタート、本日のアロマはみんな大好きレモングラス。ロウリュは当然ひとりですので自由自在。幸せ。
水風呂、15.5℃。アイシング利用ないため、入る前からオーバーフロー。サウナ室に入る前からオーバーフローもあり。幸せ過ぎる展開。
ランナー軍団お帰りの後は、ひとり、、、
でしたが、なぜか外国人の、しかも海パン着用の子ども2人浴室へ。
そのままシャワー&入浴&水風呂アトラクション的利用。その後、父親風の方1人入場し、リストバンドなしのサウナへin。通報し、後でPayでのようなやり取りの後、1セットだけご一緒。
サウナ室の扉長時間開いていたりなんだりで、室温ぐっと低下のためロウリュしようとジェスチャーをしますと、Englishで、勘弁してください的なお言葉あり。
a littleと告げ、ほんの少しロウリュ。5分後、その外国人の父親風の方退室&掛けずに水風呂へ。その後も、子ども2人は、温泉でswim&水風呂アトラクション。
さらに、外国人の方1人いらっしゃり、第二部はずっと、わたくしと外国人の方々のみ。
18時20分過ぎにはお帰りで、ようやくスペシャルタイム❗️とはならず、某大学のバスケットボーラー風のお客さん5人入場。
警戒しておりますと、案の定、水風呂ジャポン。しかも、体が大きい方々で水位低下気味。
しかしながら、水風呂にご満悦のようで『チョー気持ちいい。これに入るために山形に来たんだよ』なんと言われちゃいますと、高源ゆを愛する身としては、満更でもなく嬉しくなってしまうわけです。
ということで、第3部は、学生バスケットボーラー風の方々とわたし。
サウナは結局、1セット以外はずっとひとり。ロウリュガンガン、毎回追い込み気味でございました。
水風呂、ラストは16.2℃まで上昇。
外気浴、ありがとうございます。お願いする前に室外機off。夏の夕どき、標高1000メートルの空気を満喫させていただきました。
脱衣所、ジョダジョダ、残念。第2部の方でしょうか。
下山用ドリンク、シーヴァッサー。
年間パス201回利用、1回あたり305円換算。
明日行ければ更新します。

2023.08.02 00:24
2023夏の思い出深いひと時でしたね(^_-)笑
2023.08.02 07:12
クッキーさんのコメントに返信

まだまだこれからありそうです