2023.03.01

水曜サ活 サウナ飯

優待枠の前に到着できそうでしたので、16時の枠を予約するも、16時45分in
サウナ室は、常連様3名と若者2名。したがって、1人か3人か4人。室温92〜90℃、本日のアロマはレントのスパイス。お馴染みの香り。
お楽しみ優待枠のおねだりアロマは、スウェーデンweekのサウナゴールド。ユーカリとエーデルワイスらしいですが、結構な刺激。わたくし的には目に沁みました。そして、従業員様から提案いただいた優待枠限定、上段に椅子乗せ座り。高さ20㎝ちょっと高くなりますので、ロウリュの刺激が全く異なり、結構クラクラ状態に。胡座より足も蒸されていい感じではありました。
水風呂、9.4℃前後。冷たいっす。ラストセット以外10秒前後。冷たくて美味しい水風呂。
外気浴、5℃前後でしょうか。春です、完全に。何分でもいられそうな気温。標高1000メートルの森林浴、気持ちよくないわけがありません。
終盤、持参の山形名産金山杉の幼芽で作られたという金山杉のアロマと、野草の二人静のアロマを投入。ラストセットは二人静とサウナゴールドのブレント。これが当たりで、お互いの良さを引き立て合いながらも、サウナゴールドの刺激を薄める効果もあり。独りで満喫。
ロウリュは並々と1杯で、爪の先までヒリヒリ。爪を隠さないと我慢できないレベル。そこから1.5杯追加。全身イタイイタイまで追い込むと転倒などの心配もあり、動いたらイタイイタイまで。
水風呂、1分。締めの潜水後は声が、、、
外気浴、3分。最後に合掌、ありがとうございました❗️
なんだか疲労感が半端ない感覚。

さて、テイクアウトのサウナ飯とシーヴァッサーを持って下山。
ちなみに、今日の朝食は昨日の残りのドライカレー。昼は、セブンイレブンの北欧カレー。
夜は、高源ゆのチキンカレー。ということで、3食カレーのカレーdayでございました。

パキスタン家庭風チキンカレー

たぶんヘルシーなカレーです。

2023.03.02 07:44
鏡さんお疲れさまです! 私も一昨日の晩にドライカレー 昼北欧カレー 夜昨日の残りドライカレーでした(笑) 土曜日に初パキスタンチキンカレー&シーヴァッサーにチャレンジしてみます!
2023.03.02 10:44
aavenueさんのコメントに返信

すばらしい❗️カレーは水もいただいてください。シーヴッサーはシーヴッサーでお楽しみください。