2022.11.16

水曜サ活 サウナ飯

仕事で出遅れ17時47分in
道路は乾いておりましたが、標高1000メートルの天候は雪。
当然、スタッドレスタイヤ装着済みです。
入りが遅いせいもあり、基本は4人でのローテーション。
サウナ室、室温90℃〜92℃。本日のアロマは甘〜いレントのスパイス。短期決戦ですのでロウリュは1セットにつきさらっと3杯程度。
水風呂13.4〜13.3℃。タイミングが合えば、入る前からオーバーフロー。1セット目はビリビリと冷たさを感じましたが、それ以降は普通。心地よい水温。基本1分と行きたいところですが、短期決戦のため30秒程度が多かったでしょうか。
外気浴、気温1℃前後。静寂の中、聞こえてくるのは、しんしんんと雪が舞い落ちる音。と言っても積もってはいません。屋根や木々、地面に落ちる音が微かに聞こえ、気持ちよさを増幅してくれるようでした。
さて、サウナ室、半分くらいは独り。ラストセットは毎回お楽しみの追い込みロウリュ。
ラストセット前の外気浴は、どこでもおしゃべりのお二人様を避けカット。サウナ室に入った瞬間、自分が残した熱気でヒリヒリ状態。その状態から、並々と1杯ロウリュ。ますますヒリヒリ、動いたらイタイイタイくらいの蒸気が充満。2分キープし、仕上げのロウリュ1杯❗️待ってましたの動かなくてもイタイイタイ、ゆっくり身を屈めながら退室。締めの水風呂も30秒程度、外気浴は3分。最後に合掌、ありがとうございました❗️
サウナめしをテイクアウト。下山用に、シーヴァッサー。どちらもうまし❗️
下山時、道路は湿っているものの雪は止んでおりました。まだまだ積もらなそうではありますが、天候情報には注意が必要ですね。

パキスタン家庭風チキンカレー

安定のおいしさ