2022.07.27

水曜サ活 サウナ飯

定時退勤し17時23分in
常連様お二人、常連の方お一人、その他2〜3名の静かな水曜日の夕方。
常連様、わたくしの入場に合わせて、サウナ室のマットの交換とエアコンのOFFをお願いしてくださったとのこと。秀樹感激❗️
サウナ室、約1時間に渡り入れ替わり立ち替わりでほぼ2名のみ。実に快適。
本日はヴィヒタの日。ヴィヒタの出汁ロウリュは、出汁の具合が濃すぎもせず薄くもなく、いい香り。
18.0℃スタート。最終的に17.7℃まで下がりましたが、ぬるいですやはり。いつもどおりの抜群の水質ではありますが、せめて16℃台だとありがたいですかね。
外気浴、下界は17時でも32℃前後はあったかと思いますが、標高1000メートルの蔵王坊平は25〜23℃。すっかり気持ち良くなって眠っている方もいらっしゃいました。
さて、ラスト30分は完全貸切の独り❗️遠慮してあまり使っていなかった伝家の宝刀ヴィヒタタイム❗️普通にロウリュして熱々に下地をつくってから、バケツを持ち上げサウナストーブの柵?縁?に置き、ヴィヒタでロウリュ。楽しいわけです。ヴィヒタの水気をサウナストーンの上で払って熱々のヴィヒタでペシペシのあと、当然のイタイイタイまで追い込み。
水風呂、ここまであまりなかった入る前からオーバーフロー。幸せ。
外気浴、夕暮れ時の野鳥の囀りくらいしかしない中、高原の空気を満喫。締めくくりに合掌、ありがとうございました。
さてさて、すっかり夏で暑いので、シャワーの後は水風呂へ。気持ちいいです。
そして、久しぶりにサウナめし。美味しゅうございました。
下山用にシーヴァッサー。こちらも美味しいです❗️

パキスタン家庭風チキンカレー

サウナ上がりでもさらに発汗する美味しさ