zumi_0618

2023.02.24

プレオープン日、ライオンサウナ新橋に突撃。至る所にめちゃくちゃスタッフさんがいて気合い入ってる。

ちゃんと湯船が2つあり、しかも外気浴スペースもあるのが良き。
お湯も気持ち良い。

サウナ室は階段を降りたところに、フロアを分けることでしっかり広さを確保しているのか。

オートロウリュとセルフロウリュの2つ、オートロウリュは毎時0,10,20,40,50分、そして毎時30分には「ライオンロウリュ」なるものがある。
さらに16,18,20時でアウフグースもやっていた。

まずはオートロウリュへ、4段ほどあり20名弱は入れる、暗めでアツアツのサウナ。
オートロウリュもちょうど良き量。

水風呂は6℃と17℃、6℃は1発目行かないとキツいだろうな…1サウナ目から長めに入る…

6℃の水風呂へ、冷てえw
ただ年末年始のフィンランド氷湖で成長?したのか、なんとか入れる。

外気浴スペースがあるのも最高ポイント。
(景色は見れないが。)
6℃久々に入ったな…

2セット目はセルフロウリュサウナへ、砂時計5分が落ちるたびにセルフロウリュが2杯まで可能。
明確にルール設定されてるのが嬉しい。(セルフロウリュし過ぎてぬるくなるサウナ多数なので。)

サウナ室は2段あり若干下段はぬるめな印象、上段は気持ちよき。
せっかくなのでセルフロウリュさせていただく、本格的なラドルで石もアツアツ、ロウリュが立ち上がる。

水風呂は今回は17℃へ、十分気持ちいい。

最後にお湯ももう一度入り、一旦〆。

プレオープン中なので6階より上のリラックスルームとキャビン(カプセル)は閉まっていたが、5階のコワーキングスペースでお仕事。
個人ブースも2つあり、漫画もありで良き良き。
ブースの上が空いていて、ウェブ会議の声が外に出てしまうのだけ気になるが、多分リラックスルームがオープンすればコワーキングスペースの人はもっと減るかな、と。

そして仕事を終え、20時のアウフグースを受けに再度サウナへ。
サウナ室の前に10人ほどの行列が…まあ仕方ないか、と諦めていたがかなり長くアウフグースをやってくれて入れ替わりもOKなので滑り込めた。

しかも最上段奥が空き気持ちのいい熱波を受ける、もちろん水風呂は6℃の方へ。

アスティルは泊まることが出来なかったので、ホテル暮らししてる自分からしたら新橋にサウナカプセルホテルが出来てリピートしそう。

日帰り入浴は3000円、宿泊は5000円ほどなので、北欧やロスコにコスパは負けるが、立地で勝負か。

またイキタイ。

zumi_0618さんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

博多天神 新橋1号店

味玉ラーメン