やまさん

2021.03.05

行く予定はなかったけど、急遽時間ができたため、大阪心斎橋にある清水湯へ。

趣があるお風呂通りを通って雰囲気ある施設の2階にある。エスカレータがなんとも不思議。結論、雰囲気だけでなく、めちゃくちゃ良かった。

なんといってもサウナ&ラドン。別料金払うとどちらも楽しめる。

まずサウナは遠赤外線で100度オーバーも天然鉱石で天然ミネラルを多く含むというシリカブラックが壁に埋め込まれており体への熱の入り方がすごい。温度以上に湿度が適切でじっくり熱い。そしてベンチはヒノキとなっており香りが良い。(個人的にはサウナの匂い気になる派です)サウナマットは使い回すので要注意。

そしてラドンはラドン温泉が楽しめる。効用が高いラドンにシリカブラックがここでも埋め込まれており、W効果で血行がよくなり、代謝もより良くなる。

サウナ室をでると水シャワーがあるのだが、この水温がちょうどよい。そのすぐ隣にある水風呂は18度程度も深めかつ頭から入ってもOKなようでかなり気持ちがよかった。

お風呂こそシンプルも個人的に好きな熱湯があり45度程度で気持ちがよかった。もちろん、中温もある。超音波&気泡風呂も心地よい。

外気浴がなく、整い椅子がないのですが、それでもサウナ&ラドンと水風呂はかなりレベルが高く、今後定期訪問したいサウナでした。大阪サウナが都市部にかたまっており、それぞれレベル高い。

#サウナ #サウナー #心斎橋 #清水湯 #遠赤外線サウナ #アマミ #シリカブラック #ラドン #ラドン温泉

やまさんさんの清水湯のサ活写真