よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
夏休みだしプールでもと思っていたらよみうりランドのサウナがリニューアルして良いとの噂を聞きつけ、プールがてらよみうりランド眺望温泉花景の湯へ。
まず何かのおまけレベルではない。ので、サウナ目的とすると時間帯によるかもしれないが空いてるのかも。閉店間際の1時間はかなりすいてた。
高温サウナは90度程度も湿度たっぷり。10分に1度のオートロウリュは優しいながらも人の出入りが限定的ということもあり、なくてもめちゃ熱い。むちゃな感じではないので、ある程度出入りする時間だとちょうどいいかも。広々としており、足元も熱くちゃんとしてる。
水風呂は2種類。15度前後の水風呂の隣にシングル水風呂。冷たすぎるので、あまりシングルには人来ない。併設されてる施設なのにサウナといいめちゃ攻めてる。
眺望温泉というだけあって外気浴は2箇所にあり、かなり広々&眺望すごい。眺望ない側の外気浴は静かであり、使い分けにもいいのかも。
とはいえ大部分の人は露天風呂集中しており、よみうりランド目的の人にこのレベルどうなのかな?とこちらが心配するレベル。
露天はインフィニティ風呂で眺望よく、ぬるめの風呂は長く入っていられる天然温泉。
内湯も炭酸泉もあり全体バランスがすごい。
閉店間際の1時間ちょい前に訪れたということもあり、混雑状況は普段の状況次第だが、時間を選んだり長くいることでいい体験できそうな施設。
おまけではなくちゃんと楽しめるバランス型であり、方面には有名らーめん店も多いのでサウナ目的でも全く問題ない。