やまさん

2022.11.03

今回仙台と岩手訪問の目的の一つ古戦場へ。

サウナ愛でたいでも取り上げられ、新しいサウナもクラファンで創出されるなど今注目の施設。

岩手といえども仙台よりでバスにて訪問。イオンモール一ノ関から歩いて数分のところにある。

4代目が色々なところにインスピレーションを受け改善されてる様は、とてもバランスが良い。

高温サウナは100度程度、以前はカラカラのドライサウナだったが、特別にセルフロウリュをできるように変更し湿度が保たれることに。本来はセルフロウリュできないものを特注で改善したため、アロマ水をかけた際の蒸気はほぼないのでご留意を。それでも湿度ちゃんとでて良い。

水風呂は二人も入ればいっぱいだが、かけ流し15度前後と気持ちがいい。

外気浴スペースはインフィニティチェアやデッキチェア、ベンチなどがありゆったり整える。

そしてもう一つは今年できたばかりという薬草サウナ。ストーブの違いはあるが90度オーバーで湿度ありなのでわりと高温サウナと近い。こちらのセルフロウリュはバッチリ蒸気がでる。こっちのが人気かな?熱さの割にはわりとゆっくり入ってられるのがいい。

こちらのサウナを出たあとにはレスタやイズバで影響うけたという桶水が楽しめる。

お風呂は人工の水素水や電気風呂などシンプル。更衣室には畳で休めるようになっており全体がまとまっててゆったりできる。

パンチはないが、全体のレベルが高く安心して楽しめる。まだまだ改善されていき、レベルアップしそうな素敵な施設だった。

やまさんさんの古戦場のサ活写真

ジンギスカン単品

古戦場が精肉店からスタートした施設ということで食べてみたがめちゃ普通。

2022.11.03 14:38
討ち入りありがとうございました⚔️🏯✨
2022.11.03 15:31
古戦場四代目 古戦場四代目さんに37ギフトントゥ

これからも素敵な施設作り楽しみにしてます!
2022.11.03 15:30
初討ち入りよかったです!