天然温泉コロナの湯 大垣店
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
以前来たときにめちゃよかった思い出を確認するために、天然温泉コロナの湯大垣店。大型施設内にある。
ここはバランスの良さと天然温泉の炭酸泉だろう。
サウナは1つ高温サウナは90度、3段で寝れるスペースあるくらい広い。ストーンにより湿度が保たれており適度に長く入れるがしっかり汗はかける。ロウリュとうちわによるアウフグースもあるが広すぎることもあり、適度な混雑くらいでも熱すぎず。ここはあくまでおまけくらいが良さそう。
水風呂は竹炭水風呂16度程度でキンキン。キリッとしてて気持ち良い。
外気浴スペースにインフィニティチェアと広めのベンチあり。名古屋では外気浴寒すぎたが大垣は程よくて気持ち良い。室内にもデッキチェアあり。
露天エリアは天然温泉の岩風呂とつぼ湯、温めの木化石風呂ともなんとも珍しい風呂のところに天然温泉炭酸泉あり。
ここは温度もさることながらかなり炭酸を感じる。数分で汗だくながらも気持ちよさからついつい長湯してしまう。中性の単純温泉だからかゆったりできる。
内湯は白湯が広めにあるが、ジェットバスと日替わり湯、そして珍しい流水浴のアクアレビュースリーというものがあるが、これが全身マッサージ効果がありなんとも気持ち良い。最強にしてもほどほどではある。
混雑具合含めてゆったりできるしバランス良い。やはり水がいいところなので温泉含めて楽しめる。とはいえ、周辺には様々な施設があることを考えると天然温泉の炭酸泉は体験したいところもサウナは他優先かなと思う。確認できてよかった。
歩いた距離 1.5km