やまさん

2021.12.29

富山の氷見にてらーめんを食べ、市場見学からバスで20分ほどにある気になってな温泉天国よつやのゆへ。

ここはネタ的に一度来てみたかったのですが、月曜から夜ふかしやナニコレ珍百景などメディアに取り上げられてるのですが、理由はサウナではなく男湯にウォータースライダーつきの銭湯だからとなんというかツッコミたくなります笑

サウナ自体は80度弱で湿度はそこそこあるが温めで優しいタイプ。15分とかでしっかり汗かけるがストーブ付近の上段だともう少し熱い。

出てすぐに水風呂があり、この時期だと18度より冷たく感じる。のだが気になるのはもちろんウォータースライダー。2階にあるウォータースライダーから滑ると1階のプールに飛び込む仕様。

流れ出る水は水風呂同様18度より冷たく感じ結構な冷たさ。

内湯は広々しており寝湯やジェットバス、背中流しなる不思議なものまで。露天エリアには露天風呂とくすりゆなるものも。温泉天国となってるが説明がないので温泉ではなさそう。

2セット目はサウナからでて汗を流しそのままウォータースライダーへ。

事前学習なしだったので、思ったより早いこと、プールが浅いのでお尻を強打したりとなかなかだったが唯一無二のウォータースライダーを楽しむことができたw

ちなみに他にやってる人はゼロ。受付に一言言わないと水を止めてるケースもあるようなので要注意。
常連さんが多そうだったが、ウォータースライダーに見向きもしない感じなのも、観光客との棲み分けができてていいのだろうw

ちなみに年末年始は最寄りのバス停から高岡に行けないしタクシーもないので時間管理は要注意!(近くの高校の出校日のみの運行らしい)

#サウナ #サウナー #富山 #高岡 #氷見
#ウォータースライダーがあるサウナ #ネタサウナ

やまさんさんの温泉天国よつやのゆのサ活写真

貪瞋癡

氷見産煮干しらーめん

ビブグルマンにも選ばれた行列必至店。めちゃくちゃ美味しいがこの時期並ぶのはかなり厳しいので覚悟が必要