saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
【こんなに優雅に過ごして良いのだろうか…】
サウナイベントで購入した無料チケット(購入している時点で無料ではないのだが…笑)の期限が12/31なのでイソイソと利用。後ろの予定もあるので3時間。
プレオープンイベント以来のsaunahouseさんは、とても好きな施設なのだが、やっぱり場所が遠いと脚が届かない。結局ギリのギリギリ、おひとり様で利用をすることに。
年末年始は特別価格のフリータイムのみ。フリータイムだと、仲間うちで一日中のんびり過ごすのに良いのか。そのような感じのグループが多かった。
そのせいもあるのか、12/30の日中のsaunahouseは、拍子抜けするほど空いていて、贅沢過ぎる時間を過ごすことができた。
今日は、5番のセルフロウリュができるサウナ(ケロ材のとこだっけ?)がストーブ不調とのことで利用できず。「1 → 4 → 3(オーク蒸)→ 不感湯→2→温冷交代浴」と利用した。
アスレチックサウナでのオーク蒸は良かったなぁ。オークの葉っぱに蒸気を当てて香りを出す方法は「THE WATERS」で体験したハーブ蒸しとリンクする(WATERSは加熱蒸気を利用し、テントサウナで広さもないので更に香りが立つ)。
15分間、ただただオークの香りに集中する。普段ならサウナから出るくらいの体感のところから、もう一歩長く入る。
からのシングル水風呂。ここまでしっかり入ったのは久しぶりで、休憩中の多幸感が結構あった。
サウナ・お風呂を十分に堪能して、2Fのレストランフロアへ。13時をまわっていて、どうりでお腹がすくわけだ。
次の予定(スカイスパで忘年会)もあるので控えめと思いつつも、ついついしっかり食べてしまった。
レストランエリアでゆっくり過ごして、横浜へGoGo。