『ここは名古屋の別天地〜 、竜泉寺の湯!』
CMでお馴染みのフレーズ、「竜泉寺の湯本店」満を辞してライドオンです。

リニューアルして更に居心地が良くなったり、僕の友人の熱い誘いもあってライドオンする事にしました!

そしてズバリ感想は最高でした!

僕的スーパー銭湯部門ランキングTOP3に入る勢いで素晴らしかった
リラックス施設も充実していて、更にワーキングペースがあるのはデカい!
サ活の執筆をする環境が整っているのは嬉しい限り(笑)

①外気浴&休憩ポイント
こちらの施設の最大の売りは何といっても「展望露天風呂」

実は名古屋の地域では展望露天風呂は初のようです。夜には町の夜景を一望できたり浴槽内にLEDを使う美しい演出に浸る事できます。

ですがサウナーとして身逃がせないのは椅子の数と気候!!
椅子の数を調べたら何と“デッキチェア8つ”&“ととのい椅子10つ”と最高の理想形!!
気候は日光浴にも最適レベルの暖かさ、ここに少しの風があれば文句なしです!!

②サウナ
サウナの温度は90度と比較的入りやすくゆったり空間が印象的。

しかしここのサウナではメトス整の「イズネス」を採用しており

一時間に一回の全自動ロウリュが行われています
(愛知県内でイズネスを拝見したのは初めて、他の施設にもあるんですかね?)

サウナストーンに水が掛けられた後、天井から熱風が吹きそれが予想以上に暑かったナリ!

③水風呂
水風呂は18度と初心者向けではあるが、僕的には最高の温度かつ柔らかい水で

気持ちよく感じ幸せに浸れました(^^)

しかし冷たすぎないので整う為には何セットか必要かもです(笑)

④岩盤浴
岩盤浴施設も充実し、合計6つあるのですが特に自分が気に入ったのは

「ハンジュンマク」です!!
(愛知でもまた初めて見た(笑)ここ以外にある情報提供おねがいします)

韓国式の伝統サウナで大きな窯の形をしたドームサウナです。

窯の形を利用して遠赤外線を上手に放出し身体を暖めてくれます!

温度92度と普通に入るサウナに負けないレベルの熱さを誇ってます。

当然岩盤浴用の服を着るので汗が恐ろしいほど出てきますよ!!

⑤まとめ
充実レベルは最ッ高でした、流石「元祖スーパー銭湯」だけあります!

お客さんを満足させるレベルがとても高く好印象です(^O^)

老若男女、カップルからファミリーまで幅広い客層がいるのは一つの理想形です。

竜泉寺の湯は全国で7店舗展開している話なのでいずれ制覇したいです(宣言)