みかん

2025.11.28

サウナ:8分 11分 12分 × 2 15分

休憩:10〜15分 × 5

一言:友と現地集合で9時待ち合わせ。7時出発、車の流れが悪くて10分弱遅刻。勿論連絡済みで先に入館してね、と伝えたが🅿️で待っててくれた😊
初訪問の私と大分前に来たよ、の友。洗身して小さめサ室拝見、とドア開けたら入り口すぐにご開帳の方が‥‥😳
「失礼」と閉めたが股にタオルくらい掛けとけや、とイラッ💢そんなん見たくないわ‼️
気を取り直し露天風呂で下茹で10分。広い方のサ室は3段➕2名限定の4段目。ドライサウナで88℃。
勿論4段目、ずーっと4段目キープできた。顔に持参のミストローションをガンガンかけて瞑想モード。ちょっと短め8分からの水風呂外気。気温6〜8℃くらい?風がなくて快適。少しずつサ室時間伸ばしてラストは15分。それまで気にならなかった足裏がタオル越しでもアチアチで痛い。きっと皮が剥けるんだろうなぁ。
2セット目からはオルゴール音楽がかかってたみたい。気付いたのは3セット目だったけど。TVがなくて落ち着いて入れる。露天風呂で茹で上げて3時間半。
はぁー整いましたわ。売店で野菜と豆腐、お揚げさんを購入。
お腹も空いたし何の口かとランチの相談もして、前日チェックして気になってたcaleidoscopioさんに決まり。
器が可愛くてどれも美味しい。全部載せたくてサ飯写真。
石川パンでカンパーニュとドライフルーツのシュトーレンを購入。ドライフルーツはジンジャーシロップに漬けたものだって。シュトーレン好きだがお初のタイプなので楽しみ過ぎる。
あいチュらんどでミニソフト食べて道の駅でコーヒー買って解散。
帰りの道中、激しめの霙に遭遇したけど今日もいい1日。

Caleidoscopio

ランチセットA 色々お肉の自家製麺パスタ

お野菜たっぷりオシャンな美味ランチ。とうきび粉とレモンのケーキが秀逸すぎ。エスプレッソとも相性良き