きんた

2021.12.07

ウェルビーさん。今池、栄とお邪魔したので今回は名駅店を堪能。
事前情報収集では「在名3店でホスピタリティ最高」と聞いてはいましたが、偽りありませんでした。
チェックイン時「当店初めてのご利用ですか」と聞かれ頷くと男性店員さんが店内施設をくまなく案内してくれました。口調の柔らかさ、段差のたびに知らせてくれる気遣い。カプセルやビジネス等でこんな丁重な扱いは初めてでした。
部屋はプレミアム、ロッカーがデスク下とベッド下という以外は他店とさほど変わらず。
【設備】
広さはややコンパクトかな。露天もないので休憩スペースが高温風呂のすぐ横。結果的にこれが良かった。詳しくは後述。
【備品】
ガウンの他にもタオル、サウナパンツ、足元マット、腰巻きタオル、さらには貸し出しのサウナハットまであるじゃないですか!個人マスク掛けフック、水分補給のドリンクまである。プレーンと生姜の2種類。「美味しくはありませんが」なんてご謙遜。乾いた身体に染み入ります

いよいよサウナへ。
【森のサウナ】
約1m(横)×3段と少し高めの寝そべれそうなスペースが。セルフロウリュ桶にヴィヒタが突っ込んである。香り付けのようです。おかげで入室直後から部屋中にいい香りが広がっています。TVもなく静かで癒やされる(TV無し派)。
【ミストサウナ】
フットレスト付きの椅子が3脚。強めのミストが直に当たります。
その背部には寝そべりスペースが2人分。その間には塩がある!ヴィヒタもある!!いいんですよね?使ってもいいんですよね??(困惑してる)
【高温サウナ】
佇まいが自然すぎてしばらく気付かなかったよ(ド近眼)
中はオーソドックスなカラカラサウナ。幅広で低めの3段。TVあり。
【高温風呂】
サウナ後は汗を流したら高温風呂に入ります。熱湯ブースト。
普通に入るとちょっと熱いけど、サウナ後だと心地よい熱さに感じる不思議。
寝湯や浅瀬と繋がってて、浅瀬にはリクライニングベッドが二脚。湯に触れないながらも湯気を浴びての休憩。いいわコレ
【水風呂】
頭上から滝が!喜び勇んで脳天から浴びるけどちょっと強いかなコレ。桶で頭を冷やすのが好き。
【休憩スペース】
インフィニティチェア2脚+浅瀬のベッド2脚。水風呂のあと椅子まで5秒。この導線がジャストフィット!しかもふかふかワッフルガウンもある。ちょっとこれ最高すぎませんか?

1泊のうちに計10セットも浴びました。ガウン、ドリンク、スタッフ、導線。最高でした。
来るまでは少しナメてましたが、すっかり名駅店のファンになりました。サウナのステッカーなんて初めて買いましたよ。また来る。絶対くる!!

きんたさんのウェルビー名駅のサ活写真