たまごです。

2022.09.11

のんあるサ飯

行ってきましたよ…福岡サウナ界の「帝都」こと、カンデオホテルズ福岡天神。福岡サウナ界の「帝都」の名をカンデオホテルズ福岡天神が欲しいがままにし、決して手放す事がないかは言わずもがなですが…なぜこの唯一無二の四ツ星ホテル、しかも福岡天神においては福岡サウナ界で「帝都」と呼ばれる所以、それはカンデオホテルズ福岡天神が九州最大の繁華街「天神」地区の中心部に位置する事。そしてカンデオホテルズのロゴが闇夜の天空に輝く北極星をモチーフにしている事と、「帝都」も夜なのに闇を畏れるジャコウの性格を反映し、眩いまでの電気の光で包まれて荒廃した街の中で異彩な程輝きを放っています。電気は地下の発電所で作られており、各地から連れてこられた村人達が、奴隷として発電作業を強いられています。一度ここに捕われた者は、文字通り死ぬまで働かされ、死体は袋詰めされて地下の水路から運河へと流されます。地下の水掘作業場には、天帝であるルイが監禁されていました。
北斗の軍の手によって全ての郡都と市都が陥落させられたため、この中央帝都が天帝軍の最期の砦に。満を持して攻め込んできた北斗の軍を、総力を持って迎え撃つが、ケンシロウの前に次々と兵士が蹴散らされたため、最期の障壁として元斗皇拳伝承者、帝都の若き猛将ファルコが立ちはだかります。二人が力を使い果たしたのを見て、ジャコウは爆弾で二人を亡き者にしようとしますが、アインが地下から噴出させた地下水によって城壁が崩壊。更に天帝ルイが解放されたことにより、ファルコを縛る鎖をも喪失したため、ジャコウはその場でファルコに滅殺させられます。その後、ファルコがもしもの時のために仕掛けておいた爆弾を、ジャスクが起爆し、中央帝都は崩壊。これにより帝都政権は終わりを迎えますが、ジャスクによってリンが連れ拐われ、ケンシロウ達は新たな戦場へと導かれる事となるのです。
さて、福岡サウナ界の「帝都」カンデオホテルズ福岡天神ですが九州最大の繁華街にありながら、静寂と安らぎを感じられるスカイスパは圧巻です!天空に一番近い露天風呂で、心洗われる極上の癒やしを体感できます。サ室はホテルサウナに珍しい「サウナー」に寄せた設定102℃と攻めたグリルコンディションになってました。カラカラ系です⚠完璧です!
来週末はいよいよこの世に残された海「死の海(関門海峡)」を渡ります!サ活後は「KILL THEFIGHT」を聴きながらロフトにゴーグル探しにでも行こうかな🤔
※画像はHPより拝借しました。

ぺんぎん厨房 Gokitchen

衝の輪(ハンバーグ定食ジャポネVer,)

両手を縦に回して二本の闘気の輪を作り出し、相手へ叩きつける元斗皇拳奥義

2022.09.16 11:08
たまごです。 たまごです。さんに5ギフトントゥ

やるじゃな〜い
2022.09.16 11:28