たまごです。

2022.08.14

のんあるサ飯

行ってきましたよ…「なんて日だッ!」のオチで一世を風靡したお笑いコンビ「バイきんぐ」のツッコミ・ネタ作り担当小峠英二を生んだ街、田川。その福岡県筑豊地方の雄「サウナ界の風のヒューイ・炎のシュレン」こと「赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉」
今、「源じいの森」という、福岡県筑豊地方の超人気店でのサ活を書くにあたって、どこから手を付けてよいものか、ぼんやり苦慮していると、私の少年の頃の情景が、昼寝の夢の様にうかびあがった。ヘンリー・ミラーは、「今、君はなにかを思っている。その思いついたところから書き出すとよい」と言ったそうだ。そういう具合に話をすすめよう。この福岡県筑豊地方の雄「赤村ふるさとセンター 源じいの森」が何故、サウナ界の南斗五車星の兄弟星「風のヒューイ・炎のシュレン」の名を欲しいがままにして、手放す事が無いか…それは言わずもがなですが、更に言うと風のヒューイは南斗最後の将を守護する「南斗五車星」の一人。同じ五車星である炎のシュレンの弟星にあたります。風を友とし、風の中に真空を走らせる拳の使い手であり、その真空の力は鋼鉄をも断ち割ります。南斗最後の将にとって仇なす存在である拳王を止めるため、風の旅団を率いて出撃。各地の拳王侵攻隊を次々と襲撃し、その名を轟かせることで、拳王の本隊をおびき出すことに成功します。南斗最後の将、そして五車星が動いたことを告げた後、果敢にも拳王に飛び掛かりますが、巨大な拳の一撃で全身を粉砕され、傷一つ付けることもできずに敗北、絶命しました。
 かつて拳王軍がサザンクロスへと進撃した際は、リハク等と共に街へと先回りし、シュレンと二人で拳王軍を偵察し、その動向をリハクに報告します。
 TV版では、ラオウと戦う前にケンシロウのもとへ。逃亡を図ろうとしていた拳王新兵募集隊のダビデ達を抹殺した後、ケンシロウとの勝負を所望し、攻撃を仕掛けた。しかし交錯した瞬間に秘孔を突かれ右腕を負傷。ケンシロウの実力を認め、いずれ自分ではない南斗五車星の男が貴方を迎えに来ると言い残し去りました。
 さて、「サウナ界の風のヒューイ・炎のシュレン」こと「赤村ふるさとセンター 源じいの森」ですがサウナコンディションは90℃と然ることながらサ室も最大20名は収容出来そうな広さ、水風呂も12℃と20℃前後の2つが有り、また電気風呂愛好家としては嬉しい不旋律を刻む弱電がほり固まった身体をほぐしてくれます。またととのいスポットは2箇所の露天風呂回りにあり1つは畳が6枚程配列されており、こちらに大の字で転がる事ができますが、盛夏の灼熱太陽がまさに炎のシュレン!変わってもう一方は竹林から吹抜ける風が心地良く、風のヒューイを感じれます。

たまごです。さんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

五車火炎烈風拳(手打ち蕎麦定食)

燃え盛る巨大な烈風を砲撃のように放って相手を撃ち抜く連携奥義。

2022.08.15 20:22
たまごです。 たまごです。さんに37ギフトントゥ

最後うまくまとめましたね😆途中どうなることかとハラハラしました😁
2022.08.15 23:17
アミバさんご無沙汰です!コメント、トントゥありがとうございますm(_ _)m精進致します笑