たまごです。

2022.04.29

バースデー企画最終章、行って来ましたよ…サウナ界の聖帝十字陵こと「佐賀の湯処こもれび」サウナ界の聖帝十字陵の名を「佐賀の湯処こもれび」が欲しいがままにし、決して手放す事がないかは言わずもながですが…なぜこの佐賀新興勢力「佐賀の湯処こもれび」が聖帝サウザーが己の権威を誇示せんがために建設した巨大な陵墓と言われる所以。その実態は、サウザーが師であるオウガイの亡骸を弔うために造り上げた、自らに残された最後の心であり、己の愛や情といった感情と決別するための墓でもあります。外観はエジプトなどに見られるピラミッドとメインサウナの規模が酷似しています。聖帝十字陵は、大きな石を積み上げるという建築技法を用いて建設されており、純粋な四角錐ではなく、上から見ると四辺の中央が僅かに内側にへこんだ十字型の形状となっています。中腹には、聖室と呼ばれる仕掛けによって現れる隠し部屋が存在し、そこにはミイラとなったオウガイが座禅を組んだ状態で鎮座されているのです。建築作業に従事させられているのは、全て聖帝軍が拐ってきた幼い子供達であり、これは反逆する大人よりも従順な子供を使った方が効率が良いという聖帝の考えに基くものでした。ケンシロウがシュウと再会した頃はまだ八割方までしか出来上がっていなかったが、シュウのレジスタンスが壊滅させられる頃にはほぼ完成し、あとは頂上に聖碑を積むのみとなっていました。「聖碑」と呼ばれる巨大な石を頂上に積むことで陵は完成を迎えますが、その下に人間を生きたまま下敷きにすることが聖帝十字陵の魂となるとされており、また聖碑は、南斗聖拳の伝承者によって築かれねば点睛を欠くとされ、南斗の血が漆喰となることで十字稜はより強固なものになるという考えのもと、サウザーはその生贄にシュウを選んだ(ただし少し前まではケンシロウを入れるつもりでいた)。百人の人質の命と引き換えに、十字稜の頂上まで聖碑を運ぶよう命じられたシュウは、足の腱を切られた状態であるにもかかわらず、それを遂行。頂上で鉄鎖に繋がれたシュウは、そのまま身体を矢や槍で貫かれて絶命するも、死ぬ直前、一瞬だけ視力が戻り、駆けつけたケンシロウの顔をみながら聖碑の下敷きとなったのです。その後、十字稜の階段の上でケンシロウとサウザーが闘い、激闘の末、体の謎を見破られたサウザーが敗北。聖室に眠る師の膝下でサウザーが息絶えたその瞬間、聖碑の下からシュウの涙とも言うべき血が流れ出し、同時に十字稜は音を立てて崩れさりました。さて、サウナ界の聖帝十字陵こと「こもれび」ですが70平米近くのメインサウナは圧巻です!しっかりと熱っされており、その壮大な造りは正に聖帝十字陵そのもの!国内最大級のサウナは一見の価値ありです!

たまごです。さんの佐賀の湯処 KOMOREBIのサ活写真

2022.04.30 00:27
お〜! "こもれび"まで来ましたか!! もはや他人とは思えません😆 外国の言葉が並んでおりますが、聖帝十字陵 雰囲気はわかりました! もう一回HappyBirthday🌟 お疲れさまでした〜🎊
2022.04.30 00:40
aavenue aavenueさんに37ギフトントゥ

振る舞いトントゥです!どーぞどーぞ
2022.04.30 00:56
たまごです。 たまごです。さんに44ギフトントゥ

それではとっておきの誕生日スペシャル!4+4合わせて44しあわせ〜トントゥでーす🤟
2022.05.02 07:26
たまごさんアリガトントゥ☺️山積みのストーンを見たら目を閉じて聖帝十字陵に思いを馳せてみます❗️皮膚の脳が覚醒するかもしれません⚡️
2022.05.17 23:00
一連の北斗の流れが🤣笑いを噛み殺すのに必死です😇
2022.05.18 07:15
偽りの天才アミバ 偽りの天才アミバさんに5ギフトントゥ

コメントありがトントゥです(^^)励みになります!
2022.05.18 08:23
たまごです。 たまごです。さんに5ギフトントゥ