たまごです。

2022.04.28

のんあるサ飯

また来ましたよ…サウナ界の「北斗練気闘座」湯らっくす。なぜこの熊本、今では日本国に於いて超有名店の湯らっくすがサウナ界の「北斗練気闘座」の名を欲しいがままにし、決して手放す事がないか…それは言わずもがなですが…更に付け加えると北斗練気闘座はラオウが最後の闘いの場として選んだのが、北斗神拳の聖地、北斗練気闘座でした。戦いは、無想転生を会得したケンシロウが有利かに思われましたが、ラオウもまた、深い哀しみの果てに究極奥義を身につけていました。ケンとラオウが悔いなく闘えるため…そう言って己の命を差し出したユリアの姿を見て、ラオウは初めて己がユリアを愛していたことを知ります。そしてその命と引き換えにラオウは哀しみを知り、その姿から戦いの無惨を知った兵士たちは武器を捨てる事を選んだのです。
北斗練気闘座は、ケンシロウとラオウが初めてユリアと出会った場所でした。母の胎内に感情を置き忘れ、閉ざされていたユリアの心は、ラオウによって誘われ、ケンシロウによって開け放たれました。そしてそれは、ケンとラオウの永き闘いの始まりの時でもあったのです。互いに究極奥義を纏い、奥義が意味を成さなくなった二人の闘いは、憎しみの無い拳を撃ち合う子供の頃に時が戻ったかのようでした。ラオウが周囲に広げる闘気の中に、ケンシロウがゆっくりと踏み込んでいく。闘気の乱れを誘い、無想の一撃を放つより他に決着をつける術は無く、次の一撃が最後となる事を、二人は知っていました。ケンシロウの覚悟を受け、ラオウの身体から闘気が消え次の瞬間、全てを込めた二人の拳が交錯します。勝ったのは…ケンシロウでした。
二人の勝敗を分けたもの。それは愛を捨てた者と、愛を心に刻み付けた者の違い。ラオウへの想い、そしてユリアへの想いが生きている己の心を砕くことは出来ない。そう語るケンシロウですが、ラオウもまたユリアへの思いを捨てたわけではありませんでした。ラオウは、ユリアの命を奪ってはいなかったのです。ユリアの身体は、既に不治の病に侵されており、限られた命の中で自らの幸せを放棄し、己の宿命に全うしようとするユリアの生き様を見たラオウには、もはやユリアを殺すことはできなかったのでした。互いに愛を背負った二人の拳は五分でしたが、強敵達との死闘を潜り抜けたことが、ケンシロウを成長させていたのでした。「わが生涯に一片の悔い無し!」突き上げられた右拳から、ラオウに残された全ての力が放たれます。天空を穿ち、曇天を切り裂いたその光景は、この世界に光が戻ったことを告げているかのようでした。弔いを終えたケンシロウは、ユリアと、そして黒王と共に新たな旅路へと出発するのです。さて、サウナ界の北斗練気闘座「湯らっくす」ですが完璧です!

たまごです。さんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真
たまごです。さんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

北斗仙気雷弾(カツ丼)

空中で多重に分身し襲い掛かる北斗神拳奥義。敵に的を絞らせないことで、必殺の秘孔を突きやすくする効果が

2022.04.29 08:23
あなたこそ、サウナ界の世紀末覇者だ
2022.04.29 08:36
超人銭湯マン 超人銭湯マンさんに5ギフトントゥ

嬉しいコメントありがとうございます♪^^恐れ多くも私なんぞ超人銭湯マンさんの足元にも及ばないヘタレサウナ愛好家です
2022.04.29 15:02
たまごです。 たまごです。さんに5ギフトントゥ

面白かったです、楽しめました。 サウナ行って気持ちいいと「たわば!!」ってなります。
2022.04.29 22:03

コメントありがとうございますm(_ _)m励みになります!私は「ホフっ!」となります
2022.04.29 16:59
湯らっくす! きましたね! なんと私aave北斗の拳あまり知りません(T_T) 湯らっくすが完璧なのは、よーく伝わりました!(笑)
2022.04.29 22:01
aavenue aavenueさんに37ギフトントゥ

毎度コメントありがとうございます♨️ありがトントゥです。北斗は漢のバイブルです!今後とも何卒宜しくお願い致します。
2022.05.01 21:55
北斗の拳は中学校の頃からリアルタイムで見ていました。私は雲のジュウザが大好きです(笑)今でもこれ以上のアニメはない気がしますが妻、娘は全く理解してくれませんね。楽しい話題ありがとう御座いました。
2022.05.02 19:34
のりとも のりともさんに37ギフトントゥ

ありがトントゥです!我が拳は我流!我流は無型!無型ゆえに誰にもよめぬ!ジュウザ私も大好きです!同感です。毎週火曜のジャンプと木曜19時が楽しみでした80年代
2022.05.01 21:55
たまごです。 たまごです。さんに30ギフトントゥ

2022.05.12 10:07
たまごです。 たまごです。さんに20ギフトントゥ

たくさんイイネありがとうございます❗️ 湯らっく~すさんはコロナが一段落したら行きたいサウナです❗️そして北斗の拳風のコメントがいい味出してます❗️ケンシロウの声の神谷さんと言ったらうる星やつらの面堂が好きです❗️
2022.05.12 23:59

いつもありがとうございますm(_ _)m励みになります!ケンシロウの声は神谷さん一択!いい声だしますよね!ぜひ一度湯らっくすを堪能下さい。