ever green

2021.11.30

フレンチとお風呂が有名なリゾートホテル、古い建物だけどきれいにリフォームされて、お風呂施設は最高です。備品とか化粧品とかはたいしたもの置いてないんですけど、無料のマッサージ機はパナソニックの良い機種でした。
仕事で頑張ったご褒美に2食付き宿泊プランで。ところが冬晴れが続いていたのにこの日に限って夜中は暴風雨、露天風呂の満天の星空は諦めたけれど、翌朝は雲が吹き飛んで快晴、離れの湯からの富士山はその劇的な空の変化もあって生涯忘れられない風景に。
肝心のサウナ。30分ごとのオートロウリュ、90度テレビなしBGMなしの空間でばっちり発汗、ジェットバスの水風呂は心地よく、うっかり5分以上入ってしまい天井が揺れだして慌てて上がる。ミストサウナはマイルドで、天井から滝のように降ってくるくる霧雨越しの富士山もまた一興。
外気浴ではベッドに横たわるとこれまた真っ正面にどんと裾野まで見渡す富士山。やはり寒くても富士山は雪を頂いた季節に限る。存在感がまるで違うから。バスタオルにくるまっていつまでも見ていたかった。
 ただし、充実したお風呂施設の割に入浴そのものを楽しむ客のためのサービスは良いとは言えず、例えばタオルは使い放題ではなく、宿泊客も部屋に備え付けのタオルを持っていてくださいと。素晴らしい空間を存分に楽しむならしっかりとマイサウナグッズ用意していったほうがいいと思う。

ever greenさんのホテルマウント富士のサ活写真

湖麺屋 リールカフェ

塩ラーメン全部乗せ

100名店常連の人気店。15分から30分は並びますが、その甲斐はあり!