つめみ 🐬🍌👓

2021.06.05

ツバメが鳴く外気浴なんて素敵じゃない👏🏻

昨日の雨とは大違いの晴れの日☀️
遠くに行きたいレンタルチャリで1日中走りに走り

予定になかったけど地点から7キロ🤭
なら初めてだけど行ってみようと思い海神の湯へ‼︎

JAFのクーポンを使いタオルも無料🙏🏻
脱衣所が綺麗で広い‼︎ 大きいロッカーも嬉しい🙌🏻 洗い場も綺麗❗️必要最低限がコンパクトに詰まってる印象。

1セット目タイミングを合わせてオートロウリュ。
2セット目は最上段。
3セット目は最上段でオートロウリュ。

サ室はロウリュもあり、ビート板マット無しなのでタオルマットのビチャも相まって夕方にはもう仕上がりに仕上がってる感じ。

ビチャは不思議とそこまで気にならなかった。
オートロウリュの印象は過度の期待をしすぎたので満足できず。上から来る通風に対して疑似ブロワー効果を期待したのが間違いでした。灼熱を期待してたけど優しい感じ。むしろ風送ってるよーみたいな音がするだけにも感じてしまった。

熱さがないわけではなくマイルドな感じ。
嫌いじゃないけど安定感はないかもしれない。

水風呂は狭いけど冷えてる。
13度イベント?をやってたようだけど夕方はは18度。むしろキンキン=良しと思うタイプじゃないのでこれは不幸中の幸い🙏🏻

外気浴は椅子が3基。
運良く3回とも座れたのでラッキーでした🙏🏻
ツバメの巣がある外気浴スペース。
不思議だけどちゅんちゅんしててうるさいと捉えるかBGMと捉えるか私は後者でした🙌🏻

なんとなくぼんやり2時間びちびちで3セット目は久々に昇天🤤

2時間ショートで入るにはすごくいい施設でした🙏🏻
しいていえば檜ぶろが檜感を全く感じず残念なのと露天エリアに時計をつけてほしいこと。あとはサ室の奥上段の12分計が見えない位置に左右砂時計があったらいいなーなんて思いました。

サウナーだけが利用する施設じゃないのでバランスは取らないといけないのは承知であと少し小さなポイントで一つ一つのレベルが上がったらかなりのトップクラス施設な気がします。

風呂を上がって最後に感動したのはナノイーって凄い。あとは風呂上がり脱衣所の香りがとても良かったのはポイント高かったです🙌🏻

機会があればまたきたい!
2時間が3時間になってフリータイムフル利用とかできたら最高なのにって思ってしまうのは致し方ない。

初利用の施設久々だったので楽しかったです🙌🏻

写真は外に出るなり絶景🌅
とんでもなく解像度バッキバキでした🙏🏻

つめみ 🐬🍌👓さんの海神の湯 ドーミーインExpress仙台シーサイドのサ活写真

2021.06.06 11:00
つめみ 🐬🍌👓 つめみ 🐬🍌👓さんに37ギフトントゥ

その2時間縛りがネックになって、行ったことなかったので、感じがよく分かりました。ありがとう。Twitter見たら、誕生日だったんですね。おめでとう。いい一年になりますように。
2021.06.06 13:57
ほんまさん ありがとうございます☺️ サ室はガツンとした熱は来ないもののオートロウリュがあるので湿度があり6分から8分でマイルドに汗をかける感じがしました!車があってショートインならおすすめします!
2021.06.06 13:58
サウナ入ってそのあとダラダラしたい気持ちは常にあるけど2時間ビシッとやってすぐ出る!みたいなのもたまにはいいですね。とぽすもそんな感じなので最近そっちにシフトしてるのかもしれませんが🙏🏻