おいなり

2021.09.04

歩いてサウナ

宿泊にて利用。
恵比寿駅から徒歩1、2分で着。
細長いビルの2階に階段で上がりフロントへ。

フロントにて館内着とタオル一式とロッカーキーを渡されます。
肝心のサウナに入る前に荷物を4階宿泊者フロアのロッカーへ。
3階のサウナ室に向かうと宿泊者にはロッカーがなく荷物はカゴへIN。(ちょっとセキュリティー上心配。)

シャワーを宿泊者用の個室シャワーにて浴びる。
水圧がかなり強く気持ちいいほどに汚れを落としてくれます。
備え付けのシャンプーやボディーソープもミントの香りがしてとても心地が良かったです。

いざサウナへ向かうと最大12人が入れるスペースのこじんまりとした室内でした。
照明も暗く、瞑想するにはもってこいの落ち着いた空間でセルフロウリュが出来ます。
温度も95度ありしっかりと汗のかけるサウナでした。
サウナ時計がないので手ぶらで入ると何分入ったかわからなくなるのが微妙ですが、サウナウォッチ?を持っていれば問題なし。

水風呂がなく、シャワーのみなので身体をしっかり冷やすことが難しく、顔がほてったまま外気浴をしました。
やはり水風呂がないと自分は整えないかも・・・という方には向いていない環境です。

ただ、他のサウナ施設とはまた違った環境なのでたまにはこういうのもアリかな??
ドライヤーの温風が弱いので髪が長い人は時間かかるかも。

宿泊のカプセル内の環境ですが、ドシーになる前の環境をそのまま利用したそうで、年季が感じられる内装でした。
カプセル内に以前はあったであろうTVのスペースがそのまま残っているので邪魔な物体が天井にある状態でした。笑
なんとかならんかったんか。

換気扇の音もかなり大きいので耳栓は必須な環境です。
寝床も至って普通のカプセルホテルって感じで特別快適というマットレスではなく。
「sauna+sleep」と謳っている割にはスリープの部分は快適ではありませんでした。笑
ただ、恵比寿に宿泊できる環境としてはお値段もかなりお手頃なので一度いかがでしょうか。

Wi-Fiパスワードが2階の受付にしか貼っていないのでこちらにも記載しておきます。
「sauna+sleep」

歩いた距離 0.5km