辰巳温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
YouTube、インスタ、TikTokにアップしました❣️
住宅街の中でド派手な建物発見(σ゚∀゚)σ
とにかくイラストめちゃくちゃかわいい💕
番台、休憩所、脱衣所や浴室内などいたる所にポスターやチラシがあって、とにかく全部がめちゃくちゃかわいい!
店内は提灯や風船がぶら下がってたり、アスレチックみたいな内装でめちゃくちゃテンションあがる🤣🤣🤣🤣⤴︎︎︎
なんか分からんけどすごく楽しい(≧∇≦)
瞑想サウナというサ室があり、階段少し登ってIN!
暗闇の中、小窓があり少し光が差し込む感じ、白樺がぶら下がってて木の柵が張ってて、隙間から外が見えて、ただただ小窓なのになんともいえぬ開放感🥰
中のモニターでは薪が燃えてる映像がながれてて、さらに気分が落ち着く、事前情報ではお寺の鐘の音がゴーーンと鳴ると聞いてたんだけど、実際は密かに穏やかBGMが流れてました🎧
水風呂は15℃くらいらしいけど、もっと冷たく感じて気持ちよかった!
絶対15℃未満だよ〜だって2分入ったら足先がジンジンして痛いくらいだったもん☺️
1分は羽衣にまとわれ、残り1分は秘技、セルフ羽衣剥がし!!🤣
ついでに追加料金で「おこもり」という1人用サウナに入りました!!
やばいコレ家に欲しい😱
しかもタオルセット付き!
1メートル四方くらいの広さで、本当に1人用!!
アロマロウリュ水3種類あり、狭いから少しロウリュしただけですぐに体感温度上昇!
私は白樺一択😍
狭くてあぐらもかけないので瞑想サウナ室前にあったセルフ熱波扇を持ち込み天井から足元まであおぎまくりであちーあちーよ🥵
メインディッシュの水風呂のため水風呂のため♥️
スマホつないだら好きな曲が中で聞けるらしい!
(私は無音派なので)
男性風呂はおこもりの人専用のととのい空間あるらしいんだけど、残念ながら女湯はないんだよねぇ😭😭
ただ、おそらくこれは私専用だろう‼️と思えるチェアーがあり、そこは占拠するよね💕︎
クーラー効いてるし気持ちいいぜぇ(˶ˊᵕˋ˵)
トータルして、辰巳さんはサイコーーー!!!
朝サウナで6セットもして充実した休日♡
あまみもバッチし!
オススメ銭湯サウナランキング入り〜🍀
帰ろうと思って脱衣所で着替えてたら、隣で着替えてたおばちゃんが「よくサウナ入りますのん?私よぉ入らんからこれあげますわ」って、サウナ無料券くれた〜"(ノ*>∀<)ノ
60歳以上くじびきデイみたいなんやってたみたいで、めちゃくちゃラッキーおばちゃんありがとう‹‹\(´ω` )/››
次はどこを開拓しようかなぁ、サ活楽しすぎでしょ( *¯ ꒳¯*)
そーいえば、今回からSNS動画はマイボイスで編集しました‼️
ご賞味あれ😋