地図からサウナが探せる!
温浴施設 - 青森県 八戸市
2025.01.13
相変わらず激混みにもかかわらずバショトリーノの巣窟なんだよなあ…。 「場所取りはおやめください」という貼り紙の前で思いっきり場所取りしてる光景は皆さん許せるの?オレはおかげで洗い場使えませんでしたけど。 でもインフィニティ休憩は良い。
私は場所取り許せない民です。 この間洗い場に洗面器にタオル漬けてあったので洗面器ごと脇へ取っ払い身体清めさせていただきました。その間持ち主は現れませんでした。サ室でもマット置きっぱなしはやれたらマット脇へ取っ払います。
ありがとうございます。サウイキ投稿される方は基本的に場所取り反対派ですよね。禁止されてるのに平然とやる感覚が本当に理解不能です…。自分も取っ払ってやれば良かったんでしょうか。
場所取り、タオル絞り、汗流しカットなど、貼り紙の前でも堂々とやってる印象です。 文字が読めないんでしょうね😩
自分は、息子と行って二席使う場合は、場所取り道具を押し出しますよ👍
字が読めないかわいそうな方とみなしましょう。にしても腹は立つのよね。
男性だと力技でどうのとか怖いことになりかねないので強硬策も良し悪しです😱
気をつけます😓
とかいう私も怖い物知らずなことしてるんで説得力ないんですけど。 スタッフに言ってもあてにならないから自分がやるのみなんですよね。 周りのお客さんが味方してくれたらいいんだけど。
洗い場に人居ないのに風呂道具が沢山ある光景は迷惑だと感じます! 更に、常連さんの指定席も併せて迷惑な風習と思っています!
自分も朝のモリランドでは洗い場に置きますが、それはガラガラだからであって混んでたらやらないし、禁止と貼り出されてる熊の沢極楽湯かっぱのゆあたりでは絶対に置かないです。ヌシ文化も本当に理解の範疇を越えます。お前はオーナーなのか?と。
数年前に場所取り禁止の貼り紙をして浴室内にラックを置いた当初は、場所取りが減ったですが、最近また増えてきた印象ですね😩 青森県独自の悪しき習慣ですね😓 あと、最近は備え付けのマットを洗い場に持ってきて占有し、洗体や入浴している方が目に付くようになりましたね😩
「以前場所取りについてこういう事がありました」的な貼り紙が無くなってましたね。でもそういう輩って、貼り紙しても効果無いんですよね。「静かに閉めてください」と貼られたドアをバシーンと閉めるヤツとかも然り。青森県だけの悪習ではないと思いますけど、うーん。
熊ノ沢の場所取り問題、感慨深いです。風呂桶セットをラックに置けばいいだけなのに😖
ホントそうなんですよ。置けばいいだけの話なのに。