あたりめ兄さん

2025.01.02

もうあまりそういうチャンスはなくなっていくのだろうと思い立ち、塾の冬期講習のない年始のタイミングで息子をスキーに連れ出して、ゆっこ盛岡に宿泊な本日。

プレミアムラウンジが残り4席…危ない危ない💧
こんなに埋まってるのは初めて遭遇したかも。

なんとか寝床を確保し、16時半頃に浴室へ。はい、めちゃくちゃ混んでます。駐車場もすごかったので覚悟はしてましたが。

洗体ののち、シルク湯で軽く温まり、サ室へ。
いつぞやの…それこそGOTOさんも利用客としていらしてた数年前の年末だったか…そのくらいの混みようで、テレビ正面側は3段目までみっちり。
3セット目は30人オーバー。さすがゆっこ盛岡。

混雑していてもうまくお客さんがローテーションしているのか、水風呂や外気浴はそれなりに利用できる。
天井から時折吹き込む冷たい風がいいアクセントになる。気温は低いのだろうけど、それほどきにならずに堪能。そして相変わらずイスを使用した後に手桶で洗い流す文化が根付いている素晴らしさ。

お客さんが多いが故に、かけ湯の需要と供給が成立しておらず、すっからかんに近い状態だったのはご愛敬(笑)

今晩はアルコールを摂取したので、サウナはまた明日の早朝に楽しむことにしましょう。

五目炒飯とムーシーロー

大阪王将の炒飯、かなり好きなんです。前回も大盛にしなかったことを後悔したが、今回も同じ轍を踏む。

2025.01.02 22:42
あたりめ兄さん あたりめ兄さんさんに37ギフトントゥ

やはり境遇が似てるますね😄 最近は、子どもとの思い出づくりのチャンスを大事にしてますよ😄(振られることも多くなってきましたが😓) 使用後のゆっこの椅子流し文化、初めて見たときは感動しました、 先日、安代のあずみの湯でも地元の常連と思われる高齢者の方々が、皆さん使用後のウレタンマットを流してから返却しており、やはり、施設の秩序は常連客に掛かってると感じました。 同じ南部藩なんですがね😓
2025.01.03 07:24
高2の子供を持つ親の悲哀、とでも言いましょうか😭当人は本業を優先せねばならない時期なので、こういう数少ない機会の一つ一つが「もう最後なんだろうなあ」と寂しく思えて。 常連が秩序を作るのはまさに仰るとおりで、アレンジ好きな自分も省みる所は多いです💧その点はまた別の機会に…