紅生姜

2026.05.06

サウナの全国大会

GW最終日、池袋かるまるにてサウナ合宿を行っています。時間を気にせずゆっくりとリラックスをしていきましょう。

◼️浴室・湯船
高級旅館のエントランスのような煌びやかな雰囲気がお出迎えしてくれます。9階には電気風呂やぬるめの水風呂、外気浴スペース、そして何よりサンダートルネードが待ち構えています。
10階は熱めのお湯もいくつかありってありがたい、アクリルアヴァントが楽しみです。
水の音以外聞こえないような空間で、徹底された静寂ぷりに頭が下がります!

◼️サウナ

入るとまず高く奥行きのある空間に驚きます。いい香りも漂い3段目に腰を落ち着かせるとすぐに発汗しました。音のない空間でただただ瞑想出来て幸せですね。

合宿の目玉とも言っていいでしょう!浴室にそびえ立つ木の塔、薬草蒸サウナです。岐阜県大垣市の田辺温熱保養所をモデルにしているみたいで、大興奮。昨年末の東海遠征では訪れる事のできなかった施設のDNAを汲んでいるサウナに入る事が出来るなんて!
真っ暗な空間とムンムンの薬草。タイマーを7分でセットしますがあまりのアチアチ具合に6分でアウト。腹式呼吸で薬草を取り入れて健康になった気がします。

抽選制だから諦めていましたが覗いてみると普通に入れました。まず感想としてはカッコ良すぎる。横一列の待合室のような造りに淡い橙の電灯と燃え盛る薪。子どもの頃寝る時についていた常夜灯のような明るさでたまりません。熱さは毎サ八王子と比較するととってもマイルドです。ロウリュをしてくれた時は炭の香りが強まり一気に蒸されます。薪サウナは八王子の経験しかないので他施設の薪を味わえたのも良かったです!

ケロ
池袋のフィンランドです。小窓を覗くと池袋の街が見えてなんか天国へきた気分になりますよ!感覚的にウェルビーの栄の森のサウナに近かった気がします。池袋のど真ん中でこのレベルのサウナに入れる事が何より嬉しい。

◼️水風呂
お目当てサンダートルネード。ウェルビーのアイスサウナを経験しておけば怖いものはないと思っていましたが、これ凶悪でした!アイスサウナはラップランドの湖ですがサンダートルネードは北極海に放り出されたような冷たさです。
アクリルアヴァントも結構冷たくてお気に入り!

◼️休憩スペース
至る所に椅子がありまして、時間を気にせずぼーっと座っている事がどれ程幸せなのか、しかもGW最終日に明日のことも気にせずゆっくり出来るのは世間に対して背徳感さえあります。

サウナハット掛けには、北欧やサウナピア、毎日サウナなど様々な施設のハットがかかり、まさしくサウナの全国大会。

文字数足りません。1137ではなく4137に変えませんか?

紅生姜さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真
紅生姜さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

キッチンABC 西池袋店

ハーフ&ハーフ

このくらいの黒カレー大好物

• サウナ温度 118℃,50℃,98℃,90℃
  • 水風呂温度 14℃,14℃,28℃,7℃