サウナゆげ蔵
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
先週辺りにどなたかのサ活でお見かけしたゆげ蔵さん。
男性専用かぁなんて思ってたらちょうど良いタイミングでLDがあったのでイン。
料亭をリノベーションした施設とのことで外観の和な雰囲気も、内装の明るくて綺麗な雰囲気も個人的には刺さった🎯
浴室には立ちシャワーが3箇所、小さ過ぎないけど大きくもない水風呂1つ、サ室が1つとコンパクトな作りで、服を脱いでから湯船が無いことに気がついてちょっとだけ心配に。
前に別のサウナ行った時に寒すぎる思いをしたから不安だったけど、浴室内が全体的に温かくて心配要らなかった✌🏻
そしてロッカー番号ごとに浴室内にも荷物置きがあるんだけど、品川サウナみたいに細いロッカーなんだけど奥行きがかなりあってバスタオルも余裕で入れられてとても良かった。
体を洗って早速サ室へ🏃🏻♀️➡️
初めは上段に座ったんだけど思ったより熱くて、下段に座り直すと熱く無いけどじんわり汗がかけるって感じで温まり具合見て席移動するのが個人的にはちょうど良かった。
じっくり温まった後は水風呂からの浴室内の外気浴スペースへ。
ここになんと梅昆布茶があってこれがまた沁みた〜😚
大きめの紙コップが用意されてるのも凄く良くてたくさん頂いてしまいました🫗
外気浴寒い民にとっては貸出用のバスタオルをかけるくらいがちょうど良かった。
そして中庭での外気浴ではポンチョが別に必要という事で今回は浴室内での外気浴のみだったけど全っ然事足りた!めちゃくちゃに居心地の良い空間だった!強いていうなら憧れのインフィニティチェアは中庭にしか無いから座れなかったことかなぁ。外にめちゃめちゃあった!!
あまみも過去最高!家に帰っても残ってる!
そしてここのアウフの受け方を理解して無かった私はアウフの予約を取り忘れていた事に直前で気が付いたから大人しくベンチで待ってようと思ってたんだけど、スタッフさんにお声がけ頂き受けさせてもらえる事に🙌🏻
ねじハチさんのアウフを受けさせて頂いたんだけど、ドアを開け閉めしつつ、お茶の香りの優しい風でアウフ初心者の私も心地良く受けることが出来た😌
ねじハチさんは女性の優しい熱波師さんだったのでアウフ慣れしてない人も安心して受けられます✌🏻✌🏻✌🏻
ゆげ蔵のスタッフさん気さくな雰囲気の方が多くて、全体的にアットホームな雰囲気の施設だなぁって感じた💭
入り口にも「本日レディースデー」の貼り紙に近隣の行けるサウナ記載してくれてるのも優しさ溢れてるよねぇ🤤
人見知り発揮してぎこちない反応になっちゃうのが申し訳なかったけど入店した時からとても温かい施設だった🙂↕️
すごい特定の刺さるポイントがある!!!って訳じゃないんだけど、居心地が良くて私は好きだった〜🥰
またLD伺いま