ファンタジーサウナ&スパおふろの国
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
サ休明けなのに珍しく気持ちが落ち込んでおり、今日はサウナ見送って家でゴロゴロしてよう…と思っていたのだけど、18時頃から、いややっぱりこうやって丸まっていても結局自分の中でぐるぐるするだけだな、こんな日こそはなちゃんの熱波でぶっ飛ばしてもらおう、そんでふろくに友達に会って笑い飛ばしてもらえたらきっと元気になる!今日デビューののんちゃんさんにもおめでとうって伝えたい!と思ってあらん限りのポジティブかきあつめてラスト20時回目指して出発。
到着即はなちゃん&のんちゃんさんに会えて、おめでとうを伝えられた。そのタイミングではなちゃんが言ってくれた言葉でモヤの7割が昇華したのを感じた。
いつもよりゆっくりめに体を洗って、先に炭酸泉、アツ湯(千葉…なんとか…の薬湯っぽい香り♥️)を楽しみ、不感湯に体を浮かべて20時回。
青文字×黒文字×陳皮の香り。石に火がよく通っていてアロマ水がごつごつに煮えたってくるさま、そうしてあがった蒸気が静かにおりてくるさま、深呼吸と自分への集中、熱い空気をバスタオルで包み込むようにおろしてくれる熱波がすごく心地よい。最後に強の風で切り裂かれて、シャワーで悪い感情は汗と一緒に流し、水風呂の底に全部沈めた。これは沈んだな、と思った。すごくはっきりとしたロウリュ桜が四肢に咲き、外気浴で完全に頭が真っ白になった。
108熱波もあびちぎり、すっきりさっぱり。サウナ食堂でオールフリーをいただき、次々あらわれるふろくにの民の皆さんと話してたら、飛ばした凹みが凸み(凸み?)に変わって、最終的にご機嫌元気になれた。
笑って汗をかいて少し冷えたからだでしんとしたサウナ室を楽しみ(祭りのあとの静けさ、って感じでこの瞬間も好き)、ほかほかで帰宅。
ご機嫌にしてくれてありがとう!!!