たらゆ

2021.10.08

後先考えずにチケットを取り、半休をもぎ取った。
昨日あんなに大きな地震があったのに、電車が走っているってすごい。やってる温浴施設もすごいし、サウナに行こうとしてる私もすごい。みんなすごいよ…おつかれさま…と思いながら電車に揺られる。

五塔熱子さんのプレミアムアウフグース。いつかタイミングがあえば、じゃなくてチャンスをもぎ取って受けに行きたい、と思った。熱子さんのことを語る人は、みんな熱子さんが大好きだということを隠さない。どんな風を送る方なんだろう、どんな人なんだろう。いったい何がどう凄いんだろう?

スカイスパは不思議な三角形のサウナ室で、狭くはないけれど決して広くもない。奥の方はかなり直角で、どうやって扇ぐんだろう?

五塔さんとボンバー諸暑さんのコンビのアウフグース。五塔さんの小柄な身体から大きな声での口上、美しいラドルさばきでのロウリュ、そしてバスタオルがいきものみたいにはばたいて、見つめていたら涙がこぼれてきた。あ、泣きそう、という感覚な前に涙がこぼれていて自分でもどんな感情なのかわからなかった。脚の動き、腕の動きひとつひとつが美しかったから、自信に満ち溢れて堂々としていてかっこよかったから、風がやわらかくて力強くてあざやかだったから、サウナ室の熱と湿度を支配していたから、五塔さんの瞳が楽しそうにキラキラ輝いていたから。

すごいな、楽しいな、気持ちいいな、と思いながら目を離すことができなかった。一瞬で心を掴まれて、恋に落ちたみたいな気持ち。

スカイスパ、二度目になると施設に対する場所見知りが薄れて楽しかった。70度くらいなのでゆっくり入れるし、頻繁にロウリュがあるから湿度もほどよいし、いい香りがするし、玉汗かいて悪いものが全部抜けた…。
それに加えて涙まで流したので虚脱感激しく、晩御飯はカレーになりました(献立を考えられなかった)

春水堂 横浜ポルタ店

豆漿鶏湯麺

ふわふわの豆乳スープにパクチー、麺がよく合う。優しい台湾の味。

2021.10.08 22:45
たらゆ たらゆさんに5ギフトントゥ

コメント失礼します! わたしも熱子さんのアウフでなんでか分かりませんが涙ポロリしました😂 言葉では言い表せない感覚ですよね!! また熱子さんが関東に来てくださることを祈りましょう🤟✨
2021.10.08 23:19
よんさま❤️ありがトントゥです! もしかすると同じ時間でご一緒してましたかね?? なんで涙が出ちゃうかわからないですよね、言葉にしようとしてみたけど、全部違う気がしました。 またきっと関東に扇ぎにきてくださると信じて…!(ホントは鳥取に追っかけしたいですよね✨)