マーケット

2021.12.01

水曜サ活

工事期間に合わせた1週間のサウナ禁を経て、12月1日のリニューアルオープン直後にチェックイン。
まだ詳細が上がっていないようなので、自分で気づいたリニューアル点をまとめる。
大きな変更点は「セルフロウリュサウナの導入」くらいと捉えてくれれば問題ない。

○サウナ室のリニューアル
・以前は中温のドライサウナだったサウナ室が一新、88度のセルフロウリュサウナにリニューアル。広さは変わらず、TVは無くなった模様?元々ドライサウナが2つあったことに疑問を感じていたので、個人的にはかなりありがたいアップデート。
・少量のサウナストーンが置かれたストーブにアロマ水をかけると、部屋の素材のヒノキの香りにアロマの香りが混ざり合い、湿度もいい感じに上昇して、今までのガーデンサウナでは味わえなかった空間を演出してくれた。アロマ水を注ぐ柄杓がかなり高温になっていたのでそこは注意が必要。
・フロントには「平日利用時のみ」の記載もあったので、休日は元のドライサウナのままなのかも?

・元から主戦にしていた98度の高温ドライサウナは大きな変化はなく、2つのサウナ室を使い分ける楽しみを見出せるようになったので良いリニューアルになったと思う。

・また、どちらのサウナ室も床板が新しくなっており、バスタオルが敷き詰められた以前より清潔感が増したし、ガーデンサウナ特有の木の香りがさらに際立って鼻をくすぐってくれる。

○サウナ室以外のリニューアル
・サウナマットがビート板から布製に変更。
・水風呂が16度/23度に下がっていたが、リニューアルの影響か季節的な温度低下かは不明。
・浴室奥に設置されていたトトノイ用のガーデンチェア(リクライニングでない)が増え、同スペースはミストシャワーが垂れ流されるようになった。個人的には外気浴は湿度が無い方が良かったので少し残念。
・お馴染みの箱庭空間は特に変化なし。シャワーに巻き取りリールが付いたくらい。
・イオンウォーター買った時の福引がなくなった。リニューアル直後で、まだ置かれてないだけかもしれないので要観察。

ガーデンサウナの良かったところはそのままで、新たな機能が増えて大満足のリニューアルだった。これからも通い続けたい。

• 水風呂温度 23℃,16℃

2021.12.01 19:17
マーケット マーケットさんに37ギフトントゥ

リニューアル内容気になっていました、レポートありがとうございます。
2021.12.01 19:26
マーケット マーケットさんに5ギフトントゥ

詳細レポありがとうございます
2021.12.01 19:30

2021.12.01 19:54
マーケット マーケットさんに5ギフトントゥ

詳細レポートありがとうございます!明日の往訪が楽しみになりました!