ケンケン

2024.02.25

一言:弟と新しい施設へ。ここは王道サウナの穴場だと断言しよう。

サウナ室は4つ。大型の湿度低いZEN、2人用の湿度の低いSUN、湿度高く70度程度のOCEAN、外気浴スペースにある1人用小型のサウナ室(ここはアロマが効いていた気がする)で、個人的にはOCEAN一択。
他のサ室はもう少し付加価値つけないとリピートしにくいかもという印象。

水風呂は、中央に3つ。温度はすべて同じ。浴槽内側がヌルヌルしていたが、あれはいいヌルヌルだったのか、それともダメなヌルヌルだったのか…(水質検査してるのかなぁ?)

と辛口なこともいいながらも、スタッフさんの掃除の意識が細かく、かなり清潔感がある。新しい施設だから、その良さがうまく維持できることを願う。

あと、黒基調ではEXITに似ているが、ミニマムなEXITと比較すると、SENSE SAUNAはラグジュアリー感があって、うるさくしちゃダメな雰囲気が出てる空間が好印象。休憩スペースも様々あって、人が少ないので、ととのいに集中できる。

まぁ、宇宙をコンセプトにしているのはよく分からないが(そんなに世界観が作り込まれていない)、普通に良いサウナ施設。

併設のカフェ&バーはメニューを見る限り、物によってはコスパ高そうなものがいくつかありそう。

完璧ではないところは改善の余地もあるが、ある程度目を瞑れば満足度が高い。混んできたウェルビー栄に行くより、こっちのほうが満足度高いかも?

共用

• サウナ温度 75℃,100℃,100℃