くろもとあかり

2023.04.20

寝転びチェアが導入されてから、行かずには居られなくなったここ宝乃湯。

14時到着。

ゆっくり身を清めていると、なにやらサウナの前に長い行列ができている。

なんと。今からゲリラアウフグースとな。
並ぶしかない。

14時半、準備が整ったのでお入りくださいとの合図。ぞろぞろと14人ほど熟練のおばさま方と一緒にサウナへIN。

4段あるサ室の1段目と2段目にひしめき合うおばさま方。私も習って2段目に入れていただく。

そして熱波師の、りっちゃん登場。
ふわふわのチュールスカートを履いている…!!!なんでそんなんきてるん!!!暑そうすぎる!!!

しかも、ちょうどオートロウリュのタイミングと同時に始まるアウフグース。ただでさえ暑いここのオートロウリュに、プラス熱波とな。堪らんな。

キャッキャキャッキャ言いながら、りっちゃんの熱波を受けるおばさま方。りっちゃんガンバレ~、あちこちから声援が飛ぶ。

多分この中にいるみんな私より大先輩と思われるけど、なんとまぁ無邪気に、裸で寄り添ってはしゃぐのですか。ステキ過ぎて、気持ちよすぎて、この空間にちょっと泣ける。

BGMは竹内まりや。

そして暑すぎて最後のアロマ待たずしてひと足先に水風呂へ。ゴロンと整っていると、すべてを終えた先輩方が次々と水風呂へ。ジャブジャブ。そこへりっちゃん登場。みんなでおつかれさまの拍手。

ひとり静かに整いながら、横目で感じる幸せな空間。

友達のように一緒にはしゃいでおしゃべりをしているけど、多分服を着ればそれぞれ名前も知らない人同士のおばさま方。「今日はあの人おらへんな~」「あ、緑のん頭に巻いてる人~?」「緑じゃない時もあるけど、あの声の大きい人~」

あの人て。

新規サウナーさんどんどん来てもおかしくないくらい進化してるけど、どうかこのまま、おばさま方がのびのびハッピーに過ごせる宝乃湯であり続けてほしいなと思った1日でありました。

くろもとあかりさんの宝乃湯のサ活写真