天光の湯
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
久々の天光の湯。三国山山頂より紅葉と恵那山拝んでから開店直後に訪問。今日は朝飯抜いて入館料+250円で楽しめるワンドリンク+モーニングセットを堪能してからお風呂場へ。
洗体後露天炭酸湯で下茹で15分
1、2、3セット目
5段目AL8→シングル10秒→激流1→極楽浄土15→露天炭酸泉
情容赦無い(褒め言葉)オートロウリュウに蒸し焼きにされ滝汗ドバドバかいたあとに入るシングル→激流のコンボがほんまに最高。3セット後内湯のジャグジー風呂や電気風呂で身体ほぐしつつ再加熱後今度は禅サウナへ。
4、5セット目
禅SL10→露天水風呂1→15→炭酸泉
こちらでもいい感じのセルフロウリュウによる熱さと湿度で滝汗止まらず。タブル前半の露天水風呂も気持ちよかったです。
外気浴は5セット全て極楽浄土(完全黙浴外気浴スペース)にあるロッキングチェアタイプの整い椅子を使用。揺れるたびに頭がグワングワンになって言葉に出来ない不思議な感覚が良き。1分程周りに迷惑ならい程度にそっと揺らしその感覚味わったあとに椅子を静止させて普通に外気浴するとホンマに整えます。正直ここに通う理由の1割がこの椅子に座るためなところあります笑。個人的に寒さは強い方なのであまり気にならなかったですがポンチョレンタルしてる人はちらほらいました。
5セット後は内外の風呂を回遊し上がったあとは休憩スペースで爆睡。退店後近くにあるバンチャでカレーとナンを食べ、天気が良かったので道の駅どんぶり会館に向かい店内冷やかし展望スペースで御嶽や中央アルプス、笠置山拝んだあとイオンで買い物し帰宅。
ガッツリ整っていい景色見て美味いものも食べてと最高の休日になりました。明日の仕事も頑張れそうです。
ありがとうございます😊これからどんどん寒くなりますしポンチョ外気浴良いですね(・∀・)