2020.11.21

中央線方面に出かけた帰り、ちょいといいとこ探してみましょ、という軽い気持ちで以前イキタイしていたこちらへ。

17時半過ぎ、番台のお父さんにタオル大小と赤のナイロンリストバンドを貰ってIN。アメニティ類持参してるのでもらえるのか買うのか不明。すまん。

洗い場も浴槽もサ室も1〜3人という天国状態。少なさもだけどお客さんのマナーがいい。場所を取りすぎない、さっと入ってサッと出る、脱衣場に上がる前にざっと体を拭く。当たり前のことを皆さんちゃんとやっていてこちらも身が引き締まる思い。

43度と熱めの浴槽で軽く温めてからディスタンス考えると3、4人で満員サイズのサ室に入り3セット。幅広の下段、狭めの上段。上段でじっくり温まる。サ室内うすーく流れる洋楽インスト、明るすぎない昼光色の灯りが落ち着く。湿度もカラカラしすぎておらず、時間に拘らずマイペースに入る派としてはすごくよい。スキ。

水風呂、MAXで20度。2セット目までは常連さんがカランを開けていて出しっぱなし状態で17度ぐらい。かけ水をして深いところで座ると顎まで来る深めの浴槽にざぶんと浸かる。

浴室内整いスペースなし。脱衣所には浴室から近い順にドライヤー利用者向けの椅子が2、マッサージチェア2、入り口すぐ横のソファスペース4ぐらいな感じ。しかし一見としてはどこもタオル1枚でだらりリラックスするのはちょっと憚られたため、浴室が空いていたこともあり適当なカラン前でぼんやり。それでも今日は調子が良かったのか1セット目から多幸感ばんばん来る。思わず「ほあ…」とか変な声出た。

脱衣所内の自販機、ポカリは缶も売っていて懐かしい気持ちで思わず購入。おいし〜。ソファでまったりしてから退店。また来たい。
11/26、11/27は男サウナ工事のためお休みとのこと。注意。

清さんの香藤湯のサ活写真