ミケマロ

2019.03.29

29日閉店。20年の歴史に、幕を閉じました…。
ボイラーの故障が、理由とのこと。これでやまとの湯は、全てなくなってしまいました😢
他の店舗ですが、やまとの湯にはよく行ってたので、私も感傷的に…(ノ_・、)
あちこちで、スタッフさんとお客さん、お客さん同士の別れの挨拶が交わされていました。
「本当に残念だね」「今まで、ありがとう」「また、どこかで!」
お店からも、今日で閉店ということと、感謝のアナウンスが何度も流れていました。
いろんな会話を聞きましたが、お客さんからすごく必要とされてたんだな、愛されてたんだなと…😌✨
さてさて!私も残念ですが、しかとこの身体に刻み込もうと、気持ちも高まります🐗💨
とはいえ、ニューウィングさんに行ったばかりのこの身、経験値上がりすぎてしまったのでは⁉という変な不安も…😜💦
結果、思いっきりKO💨😍最高でした〰‼
サ室の温度は80℃ちょいくらいですが、湿度もいい感じで苦しくない程度で気持ちよく汗がかけます。背もたれのマットも、うれしい🎵
そして水風呂!表示は14~15℃🐧何てちょうどいいキンキン具合‼
めちゃめちゃたくさん入りましたが、名残惜しかったです。
ジェットバスも種類豊富で楽しめて、薬湯と露天風呂の温泉(千葉の長柄温泉から。黒茶色で、独特の香り!炭酸水素泉、重曹系?ここの温泉行ってみたくなりました💓)も気持ち良かったです。
そしてやっぱり、露天で風を感じながらの休憩はイイですね~🐨
ここは、スチームサウナも人気でした!マッサージ用の塩が置いてあって、数分おきに爆音でスチームが吹き出します💨💨

満喫できましたー(〃´ω`〃)
本当に、もったいないけれど…たくさんの人を幸せにしてきたやまとの湯♨ありがとうございました🐻

2019.03.30 10:32
泣けました😂
2019.03.30 21:30
長文💦読んでくださって、ありがとうございます! ゆぽさんのサ活を読んで、絶対に行きたいと思ってました。 めちゃめちゃ共感しちゃいましたー✨
2019.03.30 22:00
私のサ活を読んで足を運んで頂いたとはびっくりです!ありがとうございます😂 最終日どうしても行けなくてミケマロさんのサ活を見たときは嬉しくなってついコメントしてしまいした😄
2019.03.30 22:52
こちらこそ!コメント嬉しかったです。 ずっと続いてほしいと思える施設でしたが…よき思い出として、大切にしたいなと😌 これからも、サ活楽しみにしてます🎵