サウナと天然温泉 湯らっくす
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
AHIMSA・熊本・湯らっくす。わざわざ足を延ばして正解、ここは外せない。
福岡から少し足を延ばして、念願の湯らっくすへ。サ旅がメインではありませんでしたが、結果的に「わざわざ来て本当に良かった」と思える充実した時間でした。
アウフグースのタイミングには合いませんでしたが、メディテーションサウナと塩蒸し風呂をしっかり堪能。備え付けの泥パックも試してみましたが、流した後の肌がスベスベになる感覚は最高に気持ちいいですね。
そして、期待していた水風呂のエンタメ感。
MADMAXボタンは言わずもがな。ボタンを押し込むと、他では味わえない勢いで水が打ち付けられます。深い水風呂に入りながらボタンを味わうと、上がる頃には足からキンキンに冷えまくる感覚。あのガツンとくる冷たさと衝撃は、ここでしか体験できない醍醐味です。
休憩スペースも、ととのい椅子の数が豊富でストレスがありません。
外からの風が入り込む半外気浴のような空間が絶妙で、火照った体に風を感じる瞬間が最高。サウナーたちがそれぞれのペースで急速にクールダウンしていく、あの独特の空気感も気に入りました。
施設の造りや、随所に見られる「楽しませよう」とする工夫。そのすべてがサウナーのためにあるような場所で、総合的な満足度は間違いなくMAX。サウナ好きなら、やはりここは外せない「西の聖地」でした。
恐縮です…! でも、さすが「西の聖地」と称されるだけあって、湯らっくすのクオリティは本当に圧巻でした。 距離がある分、次がいつになるか分かりませんが(他にも行きたい施設が尽きない…笑)、わざわざ足を運ぶ価値のある素晴らしい体験でした!