喜久の湯
銭湯 - 東京都 葛飾区
銭湯 - 東京都 葛飾区
《大人になんてなりたくない。(脅威の大人料金半額日)》
☆☆☆ 点数:85点 ☆☆☆
90点以上••••••その施設を目的にスケジュールを組む
80点〜89点•••近くに来たら選択肢に入る
66点〜79点•••どこか足りない
65点以下••••••もう来ない
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
中華街じゃない元町めっちゃオシャレ。
高級住宅街を徘徊徘徊。
こういうところに住んでる方々が2,500円を超えるサウナにいくんやろなぁ🤔🤔🤔
↑マジレスすると個室サウナ行ってそう(羨まC)
おっさん1人では到底入ることができないきゃわわなお店を堪能。
お土産買いすぎて手持ちがいっぱいゆえに、東京に戻り血液回しを決意。
最近、ブルジョワサウナいきすぎてるからそろそろ金額感で風邪引きそう。
脅威の550円サウナ付きという価格破壊を堪能すべくカブてゃん🛵をとばす。
入口に"5/5(火)しょうぶ湯開催"のポップ。
ChatGPTのポン出しイラスト付き。(言わなくてもいいこと)
大 人 2 8 0 円
え????平成初期のデフレ牛丼価格戦争の末期ですか???
ありがてぇ、、、圧倒的感謝、、、っ!
なんと子どもは無料ゆえに親子連れでなかなか混みまくり。
でも、サ待ちはなし。
湯船だけでなく水風呂も含む全ての浴槽に束ねたしょうぶを入れてくれてほんのり緑に色付いている。いとをかし。
🚿カラン
固定シャワー、ケロリン桶、リンスインシャンプーとボディソあり
銭湯の悩みどころは荷物棚がないことがありがちだが、浴室入口にスチールラックがあるのでそこに荷物を置こう。
🈂️ドライ 105℃
2段。キャパ6。上下段の壁それぞれに砂時計あり。テレビなし。サウナストーブ上にやかん。ヴィヒタのいい香り。100均のパズル🧩タイプのフロアマットが入口前にあり。(ビート板として使用)
邦楽(懐メロより)が流れるストロング昭和スタイルに令和の湿度ありありなサ室。
🧊水風呂 20℃
地下水汲み上げ。弱バイブラあり。
🪑ととの場
《内》
アディロン2
プラ椅子1
《脱衣所》
アディロン2
《外》
アディロン3 (フットレスト付き)
外気浴は照明は、揺らぎ炎系のめちゃくちゃ暗いオシャレランタンと脱衣所から漏れる部屋の光のみ。
この暗さはかなり自分の心拍数と対峙することができる。
脱衣所の懸垂器、ダンベル、アブローラーをひと通りやり切り筋肉をいじめてまたサウナに戻る。
宅トレ器具たまーーに置いてるのよね、銭湯って。
稀な銭湯の独特の文化好き。
STAR JEWELRY CAFE & Chocolatier
流石に店内オシャレすぎて1人ではまず入れない。見た目がかわいいのはもちろんこと結構ボリューミー。