毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
比較的評価の高い毎日サウナ気になっていたので行ってみました。
サウナは一つのみ、薪ストーブが中に置いてあり存在感は圧巻!
室内は正面に薪ストーブ、右手が2段て左手が3段のサウナ室になっています。
他のサウナと違い感じる温風に炎感があります(語彙力皆無)
温泉は出てません。湯船もありません。
サウナ1 水風呂2というシンプルな作りです。
ととのいスペースは外気浴と内気浴の2つのペースがありました。
麦茶、デトックスウォーター、常温の水が飲み放題なのは嬉しい所
サウナだけ求めるならいいかもしれない。
ただ〜
ネガティヴな所は水捌けが悪いのか床がヌルヌルしている所が多すぎ!
店名と一緒で毎日掃除の"徹底"して欲しい。
はっきりいって行き届いてないです。
1回ならまだしも3回以上触れたら不快感覚えます。
投稿への強い批判があったので自分の気持ちも文面で強く書かせてもらいました。
それとシャワー5台あるけど、逆いうと5台しか無いけど全て稼働すると水圧全然ない!
あら探しはしてるわけじゃないけど感じてしまった。
これは事実を書いてるだけの個人的な感想です。
料金は平日料金
1時間1100円
1時間半1450円
2時間1800円
以降30分毎350円
土日祝日は+200円
本日はGW中日の平日だけど+200円取られましたw
アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがシャワー室
洗面所はドライヤーとハトムギ化粧水のみ
"高級"サウナを求めるならあまりおすすめはしない。
薪サウナを体験するにはいい所かも。
掃除していないとは思わないです。 片付いてはいるしひどい所はサウナ室のマットもビチャビチャだったりするしね。それはなかったです。 たまたまなのかな?触れてしまった、気がついてしまった事の事実書いています。 改善されている様な投稿あれば機会があれば行きたいですね。
私が憶測で語るのは危険だと指摘しているところは、「毎日掃除して欲しい」と記載されていた箇所についてです。
毎日掃除して欲しい、と憶測で言い切ったことについては、毎日掃除をして日々努力しているお店に対して影響を及ぼしかねません。
毎日掃除して欲しい、と憶測で記載をしておきながら、指摘に対して「掃除していない、とは思っていません」と書かれても、それは指摘に対して正対しているとはとても捉えられないですし、無責任ではないでしょうか。