アジアンリゾートスパ シーレ
温浴施設 - 広島県 安芸郡坂町
温浴施設 - 広島県 安芸郡坂町
6:00 夜勤終わりにホームサウナへ帰宅する。
この時間帯は普段の賑わいのある空間とは打って代わり、静かでのんびりと過ごせる穴場時間である。
館内に入ると右手に靴用ロッカーが見える。各ロッカーの鍵にICチップがあり、館内では全てこのICチップで支払い、退館時にまとめて精算する仕様である。料金は1150円と最近値下げされたようだ。私はもちろん会員価格の900円で利用する。
脱衣所は広くロッカーも大きめで多い。ロッカーは好きな場所を選べるのは嬉しい。
流し場は数が多く人気店なだけある。シャワーのヘッドは場所によってはミストになるプレミアムなものもある。だがシャワーの角度が下向きのものが多い印象だ。洗顔は必須。
風呂場は中に大きめの炭酸風呂場(38℃)にジェットバスが座るタイプと寝転ぶタイプのものがあり40度ほどと少し熱め。もう少し熱いと嬉しい。背もたれて座る湯もある。外には洞窟の中に石像が立っていて不思議な空間となっている広めの湯と寝湯に滝湯が3つ。洞窟内で反響する湯の音に癒される。
サウナは広めのドライサウナに1時間おきのオートロウリュがある。この時間帯だと105℃とかなり熱めで嬉しい。最近新設されたセルフロウリュのできるドライサウナは90℃ほどでお気に入りの空間だ。外にでると80℃程の中温サウナと塩サウナがあり種類も豊富だ。
水風呂は中に流れのある17℃の水風呂で、深さも充分。もう少し冷たさが欲しいところ。外にも20℃程の水風呂はあるが恐らく中温サウナ用のものだろう。こちらもしっかり深めだ。
ととのいスペースは中に長椅子が1脚、外に椅子が6脚と寝そべり椅子が2脚に畳スペースが4人寝転べる。この時間帯は独占状態でマイペースを貫ける。
中と外を繋ぐ中間スペースにトイレがあり、1セットごとの合間に使用出来るのは嬉しい。
ととのったドリンクを頂いてフィニッシュ。
今日もホームでととのった。
6:00~の時間帯
料金・サービス☆☆☆☆