辛口素人

2025.04.13

お湯印帳巡り目的で訪問。

駐車場は祇園のイオンモールと一体型となっており基本停められて無料。

店内に入りエントランスに出てすぐ右手にカウンターがある。前払い制で休日1000円と一般的だ。
ロッカーのカードキー?たるものを頂き脱衣所へ向かう。

ロッカーは数が多いが初見だとカードキーの使い方をしっかり読まないと鍵が正しく閉められない。

流し場はそれなりにあり、桶は壁掛けとなっており清潔感がある。シャワーの角度が若干下向きのものが多く、両手で身体を洗うためには少し前のめりになる必要があるところは気になった。洗顔は必要。

風呂場は中に41℃の熱めの風呂が1つとジェットバスが1つあり、どちらも広め。外に1つ40℃の炭酸露天風呂があり、上を見上げれば日除けらしきタープもある。(今回は夜だったので空が見えるように収納されていた。)

サウナは87℃の30人ほど入れそうな大きめのスタジアムサウナ。20分置きにオートロウリュがあり、ストーブ上の天井辺りから風が送られ体感100℃近い熱さを感じられる。入口も扉が2層式となっており温度も逃げにくい。部屋の角に風の対流の影響を受けずらいスペースもあり初心者にも優しい。温度に見合わず舐めてかかると火傷を負いそうな本格サウナ。

水風呂はサウナ室を出て右側にあり、間にシャワーが2つ。動線は◎。温度は17℃、広い、深い、流れもありしっかり冷える。

ととのいスペースは中に椅子が6脚、外に8脚と長椅子が2脚、寝そべり椅子が4脚に畳スペースが4人寝転がれる。今回は混みあっていたが運良く3セット共に畳スペースが空いていた。ととのいスペースが多い分、自分のスタイルにあったととのうが出来る。うれしい。

人気店なだけあってどの時間帯も人が多い。特に若者が多く静かにゆっくり、、、とは中々難しいかもしれない。タイミングこそ合えば最高の空間になると感じた今回のサ活。ととのった。

料金・サービス☆☆☆
流し場☆☆☆