しろくまくん

2022.02.20

(昨晩の宿泊なのに,本日の訪問日で書いています・・・)
今日は,ルポール麹町に伺いました.自宅マンションの大規模修繕塗装工事のおかげで,自宅すべての部屋が塗料のシンナーの臭いなどで充満・・・.家に入れないくらい臭く,家族とルポールの当日プランで宿泊でした.トリプルで9000円,それもミストサウナ込.ちょっとしたプチ旅行でした.客室も高級ホテル仕様です.
あまりサ活がありませんが,もしかしたら東京宿泊においてはミストサウナ付きのホテルも良いかもしれませんね.
浴場は現在10名の制限.ただし,洗い場は4箇所しかないし,大風呂も8名くらい入れるので,制限されている環境であれば,ゴミゴミ感はありません.ミストサウナは余裕をもって4名くらいがベストかな.ただ,サ室は水蒸気+熱気をかき回す手段がないので,上下の温度差が大きい感じがありました.ただ,自分でフェイスタオルでアウフグースすれば,かなり熱気と水蒸気はかき回され,非常に良い環境に変化します.ちなみに,あまりミストサウナをする人がいないのか,ずっと貸し切りでした.

見るに,入って右奥の座面に10センチx40センチ程度の温熱水蒸気吹き出し口があります.私が入って,上下差の温度差があるときにはほとんど熱気はでていませんでしたが,私がアウフグースして,サ室内の温度が下がると,温熱水蒸気がダンダン出てきました.こればかりは,アスティルのミストサウナのように充実はしていませんが,自分で好みの環境が作れたのは良かったです.

整い所は更衣室の横に,ガラスを介して紀尾井町を見るようにあります(アジュールみたいな感じです).冷水機も設置されており,紙コップで飲めますので,清潔感はバッチリです.

家族で10000円以内でここまで楽しめれば十分です!
数ヶ月に一度,ちょっとしたプチ旅行で行ってみようと思います.