サンム

2023.07.11

♯新規開拓/累計436施設

渋谷忠犬ハチ公口店に初めて訪れたのが5月末のこと。熱いサウナと冷たい水風呂。これが何がかんだ一番キマるんだということを再確認したあの日。出会いは衝撃的でまたすぐに行きたくなった。

『オールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店』さん。今回は渋谷ではなく新宿。私は南新宿駅から歩いたけど、本当の最寄りは代々木駅。直結と言っても良いくらいの近さ。アクセス良好。

こちらはサブスクサウナであるが、ビジターでの利用も可能。ネットで事前決済の上、顔写真を登録すると入口で自動に顔認証がされ、扉が開くシステム。お値段は2時間で2,530円。大小タオル・ダイソンドライヤー・ワックス・化粧水乳液等、アメニティ類充実。

♯サウナ ★★★★★
渋谷は二種類のサウナ「DUAL SAUNA」を売りにしていたが、新宿は潔く一種類のみ。コンセプトは「Ice &Storm」。ストームの部分はサウナ室に秘密がある。驚きの5分間隔オートロウリュ+パンカールーパー。頻繁に暴風が襲い掛かる。薄皮の足先がヒリヒリしてきて、乳首がもげそうになる。

室温計は110℃。加えてこの嵐の如き熱風である。いつもは最上段に腰掛けるのが普通だが、今日ばかりは大人しく三段目に後退する。6分もあれば充分な汗がかける。サウナ室を飛び出して一目散に向かうのは「Ice&Storm」のアイスの部分となる水風呂である。

♯水風呂 ★★★★★
極大チラーが暴君と化すキンキンの凍てつく水風呂。水温は当たり前のようにシングルを表示する。ピシッと身体を一瞬にして引き締める。可愛らしいポップなアートはどこ吹く風。寝湯のような形になっているので、手と足は水面から出して浸かる。

♯休憩 ★★★★★
ぐらんぐらんになって辿り着くのは専用の整いスペース。コンクリート打ちっぱなし。インフィニティチェアがズラッと並んでおり、頭上には扇風機が旋回する。サウナと水風呂で頭がおかしくなっているので、ノータイムでいざなわれる。

ほげーっとしたまま数分間。ぱちっと目を開けると、コンクリート壁にさまざまな絵が描かれているのに気付く。よくよく観察するとなぜだかタコの絵が多い。独特のタッチでアーティスティック。朧げに見つめながら、また深い整いに戻っていく。

このオールドルーキーサウナさんに来るたびに同じ感情を抱く。熱いサウナと冷たい水風呂はいつ何時でも最高のトトノイを提供してくれる。勿論、他にもサウナの魅力はあるんだけど、わかりやすく整いたい人はココにくれば間違いないと思います。

疲れている時ほど効きますね。またトリップしたいときに来たいと思います。では。

2023.07.11 17:34
サンム サンムさんに37ギフトントゥ

おつかれさまです! サンムさんのように色々な施設に行っている人程 ここの凄さって体感できると思うのですよ💡 書いてらっしゃる通りサウナに対する潔さがハンパない施設なんですよね◎
2023.07.12 21:53

トントゥありがとうございます。分かりやすく疲れを吹っ飛ばすとか短時間で満足したいという方がいるのであれば、全力でココをお勧めしたいですね。会員になる価値のある施設です。
2023.10.18 17:07
サンム サンムさんに20ギフトントゥ

2023.10.18 17:12
サンムさんのサ活をみて 気になったので 早速訪問してみました。 一セット目で三段目に座った時に熱気が来て乳首が熱く、もげそうになりました。 あのコメントの通りだ! と思ってしまいました。 良い施設を教えてもらい ありがとうございました
2023.10.19 15:52
ダイスケさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!三段目でも凄まじい威力ですよね。笑 頭と乳首と足先あたりが悲鳴を上げるので、どこを守ればいいのかとてんやわんやになった記憶です😅紛うことなき名店ですよね!嬉しいコメントありがとうございます!