サンム

2023.05.30

♯新規開拓/累計424施設

サウナ・水風呂・休憩等、それぞれにおいて、これが欲しい!ってポイントがあると思う。そんなポイントをくまなく確実に抑えたレベルの高い会員制サウナだった。

色んな土地に行って、色んなサウナに入るのが好きな私にとって、会員制サウナは正直ピンと来なかった。それぞれの個性を楽しんで、あぁでもないこうでもないと御託を並べて、その土地で酒を飲むのが好きだった。

勿論そのスタンスに変化は無いのだけれど、通うならこういう場所だよなって本気で思ったのがココだった。久しぶりの大当たり。『オールドルーキーサウナ 渋谷ハチ公口店』さん。

システムを初めに説明しておく。サブスクよろしく月額18,700円が基本料金。通えば通うほどお得。ビジターは土日限定で一回2,530円。ネット事前決済で自身の顔写真を登録すると、顔認証で勝手に扉が開く。現代的。

ダイソンドライヤー備え付け。各種アメニティも充実。スマホの充電だって出来る。タオルも使い放題だし、周辺環境で気になるポイントは一つもない。こういうところも大事。

マイナスを強いて言うなら、温浴がないところくらい。立ちシャワーはいくつかあって、シャンプーはバルクオム。サッと身体を洗って、ビート板を手に取り、サウナ室へ。

♯サウナ ★★★★★+★
DUAL SAUNA。聞き慣れない言葉だが、読んでそのまま、それぞれの特徴を持った「二つのサウナ」が織りなす、別次元のととのいが売り。まぁなんせ、パワフルでシンプルに熱くて良いサウナ。身体の芯から温まる感じ。

先陣は超高温仕様のおしゃべり専用「談話サウナ室」。室温110℃設定のストロングタイプ。三段掛けの最上段なんかは身体の表面がヒリつくくらいの体感。オートロウリュ時は身の危険すら感じた。喋ってる暇ないよ。笑

次に待ち構えるのは超高湿度仕様の喋ったら即退会「絶対静寂サウナ室」。同じく三段掛けだが、こちらの方が少し広い。頻繁にオートロウリュが入り、パンカールーバーによる自動熱波付き。

この二つのサウナを超高温3分→超高湿度4分といった具合に交互に入ることをDUAL式と呼ぶ。

♯水風呂 ★★★★☆
グルシン水風呂と評判は聞いていた。しかし、サウナが効き過ぎて水温計を確認できずにいた。けど、いつもだったらグルシンは10秒〜20秒くらいで充分なのに、1分近く入れてた。それくらい気持ちよかったのかな。

♯休憩 ★★★★★
しっかりとした専用の休憩スペース。インフィニティと椅子が10脚くらいずつ。扇風機が勢い良く旋回する。壁全体に現代風アートのような作品が描かれる。

文句なしです。

2023.05.31 02:55
談話サウナがあるくらいだから、ソロじゃ無い客もいるんですかね🤔
2023.05.31 07:31
のぶさんのコメントに返信

私が行った時は三人組の社会人が仕事トークを繰り広げてましたよ!